橋本病で薬を服用せずに妊娠、出産した方はいますか?流産の原因が橋本病によるものか不安です。薬を飲まないと流産しやすいのでしょうか。
橋本病で薬服用せずに無事に妊娠、出産までいけた方いますか?
甲状腺の病気だと流産しやすいと聞いたことあって自分が先日、流産したのは橋本病のせいなのかなと…。
甲状腺の病気だと流産しやすいことも最近知ったので妊娠したことを甲状腺診てくれてる内科の先生に伝えませんでした💦
ママリとかだと甲状腺に異常あって妊娠中の方はみんな薬を服用してる人ばかりで私は元々経過観察で薬服用してなかったこともあって今回の妊娠中も薬飲みませんでした。
そもそも妊娠したこと先生に伝えてなかったこともあるので💦
やっぱり今回私が流産したのは橋本病なのに薬飲まなかったせいでしょうか?😭
1度目の流産は息子の前で心拍確認前だったけど今回は2度目の流産で心拍確認後だったので余計にそう思ってしまってます🥲
橋本病って診断されたのも昨年の話だから1回目の流産の時はそんなこと思ってなかったので。
甲状腺の病気だと薬飲まないと絶対に流産してしまいますか?
薬飲まずに妊娠、出産できた方いますか?
自分を責めすぎて嫌になるので安心させてください🥲
- 🦈マナミノン🦈(1歳7ヶ月)
コメント

ひまわり
出産まではまだ行っていないのですが、橋本病でも薬服用なしで17週まできております!
橋本病は妊活前から診断されており、流産も複数経験していることから、私も橋本病だからでは?と何度も思ったことがあるのですが、違うパターンもあるという例になればと思いコメントしました🙇♀️
🦈マナミノン🦈
コメントありがとうございます🙇♀️
薬無しでも順調な方がいることを知れて安心しました!
ひまわりさんの👶が元気に産まれてきますように☺️
ひまわり
橋本病の方は、どちらかというと妊娠を望むタイミングから初期が大事らしく、服用していない人は妊娠してからも数値的に大丈夫なことが多いと先生はおっしゃってました!心拍確認後なので母体が原因では?と思ってしまうのも分かりますが、あまりご自身責めすぎないでくださいね🥺