横断歩道で停車中に歩行者が進んでくることについて、皆さんはどう対処していますか。
横断歩道でこちらが車で停まってるのにいけってやってくる歩行者なんなんですかね💦いったらこっちが捕まるのに😭
こういうの最近結構遭遇するんですがみなさんどうしてますか💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆい
わかりますわかります😭😭困りますよね💦
ついさっき学生の団体にやられました🤣止まって、行けってやりましたが全く動かないしその後こっちも見なかったので発進しました🥲
渡る気ないのに近くで立ってる人も困りますよね💦

Sapi
待たれてるの嫌とかありますよね😂
-
はじめてのママリ🔰
そういうのもあるんですかねぇ😭💦
とっとと行け!って言いたくなります🤣- 4月7日
-
Sapi
年寄りで自分が遅いから待たせるの悪いなって人もいるみたいだし
確かに私もたまに娘とお散歩とかしてると
待ってくれるのは有難いけどゆっくりになるから
別に車切れるまで待つよ…って思ったり
この1台が行ってくれればあと居ないのにとか思う時はあります😅😅- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
みるからに歩くの遅そうな方を止めて先に行ってもらうのも申し訳ない感じしますよね💦
うちも息子と散歩中譲ってもらうことあるのでわかります🥲!
うちは譲ってもらった時は抱っこしてバーっと渡ってしまってますが😂💦- 4月7日
-
Sapi
私もタイミングによっては抱いて駆け抜けますが
娘は歩きたかった!とか手を挙げて渡りたい、とかも言うので
わざわざ待ってもらわないほうが気楽だなぁってこともあります(笑)
運転もするのでその時はほんと捕まるから行ってくれって思いますけどね🥹🥹- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
あーわかります!渡りたかった!(ブェーーーン😭)てなりがちです😂
難しいですね💦やむ無く発進する時は警察張ってないか確認しちゃいます😂- 4月7日
-
Sapi
歩行者の許可出たら無しにして欲しいですよね😂(笑)
みんながみんな待たれたいわけじゃないのにって思います😂😂😂- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😂それだったら快くこちらも発進できるのに🥹
- 4月7日

しろくろ
うちの母は歩くの遅いし、そもそも一旦止まったのにまた歩き出すと遅いから待たれるのは嬉しいけど先言って欲しい、って言ってます💦
お年寄りはたぶんそうなんじゃないかなぁと💦
-
はじめてのママリ🔰
ついさっきおばあちゃんにやられました🥲急かされた気分になっちゃいますよね💦
うちの地域は結構横断歩道に警察張ってることが多くて😭いけってやられるとヒヤヒヤしながら発進してます😂- 4月7日

はじめてのママリ
私それで違反とられた事あります😓
もうひたすら行ってくれー!ってして待ちます💦💦
-
はじめてのママリ🔰
えー!実際に本当に捕まるんですね!?😭😭
事情話してもダメだったんですか?💦- 4月7日
-
はじめてのママリ
実際捕まるんですよ…😭歩行者優先違反だったかな?💦
事情話しても、「それでも歩行者が優先なのがルールなので」という事でした(まぁ当たり前なんですが💦)確か9000円位、痛い出費でした😓
それからはどれだけ行けって言われても絶対待ちます😭- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
その場面を実際見られてても捕まるんですね🥲
どこで見られてるか分からないのでそれも怖いし…💦
実際早く渡れ!なんて思わないので止まったらゆっくりでもいいので渡ってほしいです🙏- 4月7日
はじめてのママリ🔰
同じ方いらっしゃった!!😭💖
私も今日おばあちゃんにやられて発進しました、、😂これでも運転手が捕まるんですよね💦納得できない😂!!