※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい🔰
子育て・グッズ

みなさん育休中なにしてましたか?基本それ以外は部屋でおもちゃ広げて一…

みなさん育休中なにしてましたか?
はじめは頻回授乳にお世話で一緒に寝たりアルバム作ったりしてましたが、今は離乳食2回あり平日にたまーに支援センターいったり公園にお散歩いったり買い物いったりデパートの広場に遊びにいったり、友達ママを家に呼んだり、お庭で少し日向ぼっこしたり…
基本それ以外は部屋でおもちゃ広げて一緒に遊んだり遊ばせたりです。
みなさんもっといろんなところ連れてってあげてますか?
私の身内は子供2人おり毎日午前午後も他県の公園やいろんな支援センターに連れてったりとしていたというのですごいなぁと思い…
基本お家で遊んで私はパジャマで離乳食の準備、お世話、お風呂、授乳、ミルクで一緒に遊んで終わる日も多々😂
もっと毎日いろんなところに連れてっていろんなものに触れさせた方がいいんでしょうか…
現在8ヶ月です。
みなさんはどうされてますか?

コメント

ママリ🔰

うちはその頃は毎日支援センター行ってました😁
ずっと家にいるのが苦手なので😅
旦那も休みの日は有料の遊び場行ったり、公園でピクニックしたりしてましたよ☺

• あい🔰

あい🔰

そうなんですね、目を離してサークルで待っててもらうもしくはハイローチェアに載せておく間泣いたりしてしまうため、シャワーを浴びて化粧してと、支度するだけで時間をくってしまうので毎日は億劫に感じてしまって😂w
    さすがです👏😭

• 8時間前