※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my
子育て・グッズ

道端の花や植物の名前を調べられる無料のiPhoneアプリはありますか?毒性についても知りたいです。娘が雑草の花を好きなので、調べるのが大変です。

道端に生えてる花や植物の名前が分かる無料のアプリがあれば教えてください。iPhoneです。

毒性があるかどうか、知りたいので、それと出てくるのを探しています。

娘が雑草の花が好きなのですが
毒があるか調べるのが大変で💦

コメント

ママリ

GreenSnap使ってます😊さまぁ〜ずの三村さんもYouTubeでおすすめしてました!(しかし次の回でアンガの山根さんにGoogleで事足りませんか?って言われてましたが…😂)
すぐ出てこないものもありますが、投稿すると多くの方がコメントで教えてくれます😊

• ママリ

ママリ

毒があるかはそこから知った名前をYahooで調べてます😓うちの息子も草花大好きでよく使ってました😊
    Googleの写真機能を使ったことないので、どっちが良いかはわからないです😭

• 4月7日
ぐーみ

Googleレンズで画像検索するとだいたいの名前も毒の有無もわかりますよ!