※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が夜寝ないことに困っています。抱っこしても寝ず、ベッドでは遊んでしまいます。皆さんはどうしていますか。

9ヶ月の息子が最近夜全然寝てくれなくて困っています。
抱っこしても寝付く様子も無く、ベッドに寝かせるとコロコロ転がって遊んだりしてしまいます。
皆さんは寝付きが悪いときどうしていますか?

コメント

ぴこたん

9ヶ月ならこの時期外は過酷なので難しいかもしへませんが朝、昼めちゃくちゃ遊ばせて昼寝やめさせルか短縮したりしてました。未だに幼稚園無ければ本当に寝ません。

体力あるって事なんですがこちらは疲弊してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体力ありすぎも大変ですよね🫠

外に行けないぶん室内でハイハイさせたりして体力削ってるつもりなんですけど中々思うようにはいかないですね😣
    因みにお昼寝も全然しません🫠🫠

• 19分前
はじめてのママリ🔰

部屋を真っ暗にして寝たふりして放置です😊大泣き以外は少しぐずっても寝たふりを続けます
そのうちコロコロしながら勝手に寝ませんか?😓

はじめてのママリ🔰

諦めて気が済むまで遊ばすか時間決めて遊ばせてから再度寝かしつけチャレンジします
遊ばせてたら勝手に寝てくれてるときもあれば、しばらく遊ばせて寝かし付けしたら寝てくれてます!今はですが🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

諦めも肝心ですね!
    教えていただきありがとうございます🙏

• 22分前