※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

友達の子どもがRSウイルスにかかり、遊ぶ予定が明日か明後日です。軽症で熱は下がっているものの、RSに警戒しているため、遊ぶべきか悩んでいます。症状が落ち着いていれば大丈夫でしょうか。

お友達と遊ぶ予定でしたがお友達の子どもがRSにかかってしまったらしいです。かかったのは先週の初めで、遊ぶ予定が明日か明後日。みなさんならそのまま遊びますか??
軽症みたいで熱は下がって、軽く鼻水が出てるみたいです。
ウチは赤ちゃんのときRSにかかってから喘息になってしまったので、それ以来RSを警戒しています😂RSに限らずその他の感染症も(笑)

もうウチには赤ちゃんはいないですが、RSの潜伏期間的に症状落ち着いてたら大丈夫なのかなと思いつつ、1週間後だからまだ早いのか、大丈夫なのか。

相手方はウチがイエスと言えば遊ぶと思います!
軽症で元気だけどもう少し経ってからのが良いのかな?

ちなみに、まったく会えない関係性ではないけど、会うのは久しぶりです🙂電車に乗って会う距離なので近所ではないです。

コメント

はじめてのママリ

うちも上の子のか胃腸炎に次いでRSになった時かなりしんどく私もうつってしまったので少し間あけて遊びたいです😭

はじめてのママリ🔰

私も延期させてもらうかもです🥲

はじめてのママリ

お2人ともありがとうございます☺️
延期することにしました!
お互い幼稚園行ってるためなかなか予定は合わせずらいけども、いつか会えますね👏
返信ありがとうございます!!