※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、人付き合いが疲れると感じており、特にママ友の集団が苦手です。1対1の遊びが楽で、心から楽しめる友達は一人だけです。

最近人付き合いって疲れるなぁと思いました
ママ友の集団とか苦手です、
遊ぶのも1対1が楽だなぁと思いました
本当に心から楽しいと思える友達、私一人しかいません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私も友達1人です!
それ以外の人とは会ったら話すぐらいの関係性でちょうど良いです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に心の底から色々話せて楽しい人ってなかなかいないもんですね😂
    愛想笑いばかりもつかれますね💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

分かります!
遊ぶの一対一が楽ですよね☺️
最近は、キャパ少なめなので仕事や毎日のことで精一杯で子どもの友だち家族と遊ぶの減ってきました😂
クラスラインで誘われることがあってもお断りしてます💦
遊ぶってなると気づかれするし楽しいんですけど帰ったらどっと疲れが出るんですよね💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります💦
    疲れますよね😓 子どもの友達の親付き合いって避けては通れないですよね💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとう避けては通れないですよね💦1人目の時は休日は子どもの仲いい子と遊ばせたり頑張ってた時期もありましたが、幼稚園でお会いした時に話すくらいで最近は終わらせてます😂
    必要以上にプライベートでも仲良くしなくてもいいかなぁって😂
    ほんとに仲いいママ友だったら気楽に遊べるのかもですが😅

• 6時間前
はじめてのままり

私もです😂
疲れますよね…笑

はじめてのママリ🔰

5歳ママがそう言うなら、私も今の感覚を信じていいかと思えます☺️がんばらなくていいし、がんばらないほうがいいかと。私も1対1なら好きです。でもちょっとママ友トラウマでしばらく警戒心MAXです。