コメント

はじめてのママリ🔰
私も友達1人です!
それ以外の人とは会ったら話すぐらいの関係性でちょうど良いです😇

はじめてのママリ🔰
分かります!
遊ぶの一対一が楽ですよね☺️
最近は、キャパ少なめなので仕事や毎日のことで精一杯で子どもの友だち家族と遊ぶの減ってきました😂
クラスラインで誘われることがあってもお断りしてます💦
遊ぶってなると気づかれするし楽しいんですけど帰ったらどっと疲れが出るんですよね💦💦
-
はじめてのママリ🔰
わかります💦
疲れますよね😓 子どもの友達の親付き合いって避けては通れないですよね💦- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんとう避けては通れないですよね💦1人目の時は休日は子どもの仲いい子と遊ばせたり頑張ってた時期もありましたが、幼稚園でお会いした時に話すくらいで最近は終わらせてます😂
必要以上にプライベートでも仲良くしなくてもいいかなぁって😂
ほんとに仲いいママ友だったら気楽に遊べるのかもですが😅- 6時間前

はじめてのままり
私もです😂
疲れますよね…笑

はじめてのママリ🔰
5歳ママがそう言うなら、私も今の感覚を信じていいかと思えます☺️がんばらなくていいし、がんばらないほうがいいかと。私も1対1なら好きです。でもちょっとママ友トラウマでしばらく警戒心MAXです。
はじめてのママリ🔰
本当に心の底から色々話せて楽しい人ってなかなかいないもんですね😂
愛想笑いばかりもつかれますね💦