※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

花粉症の症状があるのに血液検査で反応がなかった方はいますか?子供が鼻水やくしゃみをしており、花粉症の可能性を感じています。

花粉症の症状があっても血液検査の結果異常なかった方いますか?💦

子供の血液検査で花粉症のアレルギー検査をしてもらったら何も反応でませんでした。1歳10ヶ月だから正確にまだでないし、花粉症を本格的に発症してる訳じゃないからでなかったのではないか?症状の原因は花粉かもしれないけど、との見解でした。

花粉症の薬を飲ませないと鼻風邪とは違う透明な鼻水出るし、くしゃみも一日中してて、目も擦る、片目のまわりだけ急に湿疹できる、これは花粉以外考えられないと思うのですが😢

コメント

たぴこ

去年、3歳なったくらいで検査しましたがうちも出ませんでした😓
うちもまだ正確な結果出ないのかもと言われました🥲
上の子も花粉症で同じ時期から同じような症状出てるので下の子も花粉症ということにしています🥶

はじめてのママリ🔰

同じく鼻水に目の痒み充血に、毎年この時期は花粉症の症状出てる子供ですが、2歳の頃やったアレルギー検査は何も反応なしでした!
簡単なアレルギー検査でママリさんと同じく病院からもまだ小さいから正確に出ないと思いますと言われました💦
もっと性能のいいアレルギー検査なら出たのかもしれないです、もう少し大きくなったらまた検査するつもりです😭

ママリ

5歳頃までは花粉は出にくいと聞きました💦
可能性あるなら、ダニやホコリ、ハウスダスト等のアレルギーが殆どです!って先日我が家も子供のアレルギー検査した時に先生に言われました😌

はじめてのママリ

コメントありがとうございました!
やはり2歳前後だとまだちゃんと結果出ないのですね😂
大きくなったらまたちゃんと検査してもらおうと思います🥹