最近イライラしていて、夜になると蕁麻疹のような発疹が出ることがあります。皮膚科受診したほうがいいでしょうか?
ちょっと相談させてください。場違い質問だったらすいません…
最近旦那にもイライラ、上の子にもイライラ…だからなのか、日常イライラしてたら蕁麻疹のような、疥癬ような発疹が腕、ウエスト周りに夜になると出来るんです…
さっきまでなかったのに急にいっつもすごい勢いでブクブクポツポツ気持ち悪いくらいできます。その気には怒りフィーバー通り越して気絶くらいまで行ってる時なんです。
そんな方いますか⁉️
もうヤバイ病気なんですかね⁉️
皮膚科は受診まだしてませんが、これは皮膚科ですか⁉️
あさになるとサーって消えて夜のまた怒りフィーバーの時にだけ出てきます。怒りを抑えたら出てこないってそれが蕁麻疹なのでしょうか⁉️
- T&M(6歳, 8歳, 15歳)
コメント
ゆかつぐ
こんばんは!
大丈夫ですか?
私は成人してから蕁麻疹にかかり、慢性化しました‼️
生理前や、ストレス負荷がかかってる時、決まった場所に出てきて痒くなります😢
しかしストレスの原因が消えたら、すーっと楽になり、消えます。
私は、ウエスト、肘の裏、お尻など、柔らかい 部分に出てきます💦
T&Mさんも、ストレスによる蕁麻疹かも??
症状が出た時に写メ撮っておいて、皮膚科で診てもらうのが良いです。
T&M
決まった場所にストレスが原因で出るんですね。写メ、撮っておきます。
ありがとうございます。
ストレス発散めっちゃしてるんですけどね。