コメント

Mon
私ならやめさせます!歯並び悪くなりそうです💦
泣いてぐずったら毛布の代わりに抱っこしてはどうでしょ(*´ω`*)

退会ユーザー
私はタオルの角を噛んでる癖で歯並び悪くなりました◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
まだ10ヶ月なら平気そうですけど、心配なら歯科医に相談とかしても良さそうですね◟(๑•͈ᴗ•͈)◞
私もそろそろ娘のおしゃぶりのこと、聞こうと思ってます♡
-
はるぱか
歯医者さんに相談すれば間違いなさそうですね!!歯並び、気になりますもんね。
- 5月23日

わんわんサポーター🐶
うちの子はよく指をしゃぶっています。
好きなタオルもあって、泣いてるときにそのタオルを渡すと泣き止みます。
寝るときは指をしゃぶりながらそのタオルを握ってます😅
歯並び悪くなるって皆さん言いますが、まだ生まれて一歳やそこらですよ😅
無理に止めさせるのはかわいそうなので、私は少し見守ることにしてます。
もう少し大きくなれば自然と止めるかもしれないし…
すみません💦あくまで私は、です😅
-
はるぱか
そうなんです。無理に取り上げると泣くのでかわいそうで、、、。
でも主人は気にしてるようで、やって欲しくなさそうです。
困ったものです。- 5月23日

💃DJシーナ🎧
ウチの子はタオルを唇にあてて
チュパチュパ?してます💡
それがいまのところ歯ならび羨ましいぐらい超きれいです✨
本人が落ち着ける、安心できるならいいかなぁと思って止めようとしてません😊
ただ寝る時だけ限定ですが🌟

まめこ
うちはガーゼをチュパチュパしてます。とりあえず愚図ったらガーゼ渡しとけばご機嫌だし、そのまま寝てくれるし...やはりいけないですよね😅
上の子はおしゃぶりも指しゃぶりもしてませんが、歯並び悪くなりそうですよ!生え変わる頃に矯正すると思います💧

osos
歯並び悪くなるんですかね?💦
うちもガーゼやタオルをカミカミしてます!
安心するみたいで、そのまま寝てくれるので逆に有難い存在です(^^)
タオルで歯並びが悪くなるなら歯固めはどうなんですかね?(*_*)
歯が結構はえてきて、指しゃぶりが辞められない~とかなら考えますが、まだ無理してとらなくてもいんじゃないですかね?
それか他に安心するグッズを見つけてあげるかですね!!
はるぱか
コメントありがとうございます。
やっぱりよくないですよね。。。抱っこでウトウトするんですが、おくと泣いてしまうんです。
根気強くやる気力もなくて😭