産後母子同室を昨日はじめてしたんですが夜間ミルクをあげすぎとキツく…
産後母子同室を昨日はじめてしたんですが夜間ミルクをあげすぎとキツく言われ涙が止まりません、、、
日曜日の夕方助産師の人には
量増やしたりしないと夜寝ないよ〜
4時間空いちゃったを4回はまずいけど2時間起きになるのは全然大丈夫〜
と言われていたので今日の夜中は2時間起きに40を朝6時まであげて
ナースステーションに預ける時も2時間起きになっちゃってと伝えた時は何も言われなかったんですが
その後に部屋に来た看護婦さんにはあげすぎと言われどうするのが正解だったのか自信をなくしてしまいました
リズムを元に戻さなきゃと思っておしゃぶりを吸わせてるんですが私のせいで可哀想なことさせてるなと子どもに本当に申し訳なくて、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
母乳はあげない感じですか?
母乳希望だとあげすぎですね!
病院だと3時間おきになるべくあげてと私も言われました。
ちょこちょこ飲むタイプの子もいるので正解はないと思いますよ😊

( ˶'ᵕ'˶ )
出産おめでとうございます🙂↕️
私が出産した病院では助産師さんだけがいる病院でしたが、入院中、いろんな助産師さんが部屋に来ました。みんな言うことが違いました(笑)
え、どうしたらいいの?って思うことばっかりで、めっちゃ聞きまくったし、2日目くらいで泣きました。(笑)
今となっては、なんだか心配しすぎてたかな?と思います。
子供が元気に大きくなれば、正直なんでもいいんですよね
自信なくさなくてもいいです!言われた通りにしてるんだし、自信もってください🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
思い返してみたら昨日2人の助産師さんに2時間事になる時があってもいいと言われてました、、、
朝の人は名札が助産師ではなく看護師になっていたので気にしないことにしました🥲
ありがとうございます💦- 12時間前

ところかまわず
きっちり3時間じゃなくても、泣いてお腹すいてそうなら、10とか20とか少なめであげちゃってました!
新生児なので、まだまだリズムつけるとか、きっちり時間守る!なんて考えなくて良いですよ!新生児なんて生きてるだけで精一杯な生き物なので😂
そういう厳しい助産師さんは病院に絶対1人はいるんですよ〜無視しましょう!ご自分を責めないでくださいね😭
お母さんになってまだ数日なんですから、完璧にできなくて当たり前です◎ゆっくり慣れたら大丈夫👌まずは身体を休めて、夜なんか預けちゃって寝ていいですよ◎
-
はじめてのママリ🔰
思い返したら昨日2人の助産師さんに2時間事になる時があっても大丈夫と言われてました、、、
その解釈を私が間違ったのかもしれませんが
朝の人は助産師ではなく看護師となっていたので気にしないことにします🥲
ありがとうございます💦- 12時間前

はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます✨
私も産後入院中にかわるがわる代わる助産師さんの言うことがかわるがわる違うことに何が正しいのか困惑してしまい、病んでいたことを鮮明に思い出しました💦
しかも「昨日の方はこう言ってて、でもさっきの方はこう言ってて…」って交代した直後の助産師さんに相談のつもりでやんわり伝えたら「まぁそもそも人が違うし、赤ちゃんによってもいろいろなので多少こちら(助産師)の言うことが違うのはしょうがない部分があります。」ってバッサリ斬られて産後メンタルが崩壊しました🌊(笑)
一般的に言われているのは3時間間隔だとは思いますがすぐ寝ちゃったりしてその前の回の飲みが悪ければ心配になっちゃいますし、その時の担当助産師に相談されてもいいと思いますよ💡
(そうこうしていくうちに自分なりに情報の取捨選択ができるようになってきます)
もしあとあと別の助産師に何か言われたら「いや、前の人にこう言われたんで」ってキッパリ言っちゃいましょう🤣
産後の身体も心も疲弊してボロボロの中、そういうやりとりがすごくストレスになりますよね…
今ならあんなに自分を追いつめなくてよかったなーって思うのであえて言ってしまいますが、
究極、命の危険にさらすようなことをしなければ大丈夫‼️
何かまわりに言われることがあれば「次からこうしよー」ぐらいの気持ちで大丈夫ですよ😊
ただでさえ出産という大仕事を成し遂げたんですから、そんなにご自分を責めないでもっと労わってあげてください🌟
-
はじめてのママリ🔰
なんでそんな上から目線なんだろう〜と不思議に思っちゃいます💦
午前中は赤ちゃんと一緒にずっと泣いてましたが
もう気にしないことにしました🥲- 12時間前
はじめてのママリ🔰
完ミで母乳は止めています💦
ママリ
そうなんですね😊
なら泣き止ますには抱っこでひたすらあやすしかないですね💦
毎回2時間にせず、休みたい時に3時間にするのはどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
朝の授乳で大体3時間ごとに戻したので今日は本当に困ったら2時間にしてみます🤦🏼♀️