※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今久々の外仕事で、メンタル豆腐な私は死にそうです。2020年から3度の出…

今久々の外仕事で、メンタル豆腐な私は死にそうです。

2020年から3度の出産で、社会人枠からはみ出た人生約5年。

専門職で、リモートでほんのすこーしだけ仕事はし続けてますが、今回5年ぶりの現場でのお仕事…

人が怖い💦

カフェも普通に行くし、ネイルもマツエクもたまーにのママ友との食事も、外で普通に人と会話して生きてますが、仕事となると人が怖い。。。

前の会社のパワハラジジイがいまだにトラウマなのかも。

どうせみんな私なんて使い物にならない給料泥棒って思ってんだろうなとか、こいつアホだなと思ってるんだなとか、仕事となると一気にメンタル死にます。

子育てしながら、元気にポジティブに大勢の人と関わりながら仕事している女性がカッコイイです。
私もそうなりたいけど、メンタル病気すぎて一生無理だなと思います…

学歴としてはおそらく日本で聞いた事ないって人いないんじゃないかと思う名の知れた大学出身で、偏差値が低いわけではないと思っていますが、メンタルの偏差値はマイナス50くらいヤバイです。

コメント

夢

まず社会人枠からはみ出た人生とか言わないでほしい…

子育て時期をマイナスな表現しないで欲しい。。

子育てに専念してた立派な時間で、誇りに思って欲しい😭😭

言霊っていうくらいなので
普段から言い回しを変えるだけでも
ネガティブが軽減されるんじゃないかなーと思いました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか?ありがとうございます。
    なんだかメンタルが弱々すぎて、社会から排除された、会社で必要とされていない、みすぼらしい人みたいに感じています。
    本当に何の取り柄もないです。
    専門職ですが、私よりレベルの高い優秀な方がいっぱいいるので、私じゃなくてもいいじゃんって思ってます。。。

• 9時間前