※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー88
子育て・グッズ

娘が30センチの高さから転落し、おでこにタンコブができました。病院へ行くべきでしょうか?

先程30センチほどの高さから娘が転落してしまいました。
落ちた後すぐに大泣きでしばらくして泣き止みいつもどおりニコニコと声出して笑ったりズリバイで移動したりして今は寝てます。
おでこにはタンコブが出来てます。病院に行った方がいいでしょうか?

コメント

ぽむ

いつもと変わらないようなら様子見でいいと思います🤔

• あー88

あー88

とりあえず今夜は様子見で大丈夫ですかね。。気をつけていたはずなのに。ホント申し訳なくて私も泣いてしまいそうでした。

• 5月23日
  • あー88

あー88

ありがとうございます😊

• 5月23日
  • ぽむ

ぽむ

私も何度かあります😥
    少し目を離した間にとか😭
    心配だと思いますが、頭をぶつけたりして大泣きしたならまずは問題無いみたいです🤔
    そこからミルクや母乳の飲み、吐いたりしないか、顔色が悪くないか、どこか痛がってないか、機嫌がずっと悪いとかがないかを見ててあげたらいいと思います😊
    少しでもいつもと違うかもって思ったらすぐ受診される方がいいですよ😌

• 5月24日
みかん

その様子だと大丈夫だとは思いますが、うちの子が頭をぶつけた時は48時間様子をしっかり見るように言われました。何か変わった様子があればすぐに受診するようにと言われました。

タンコブは冷やしてあげるといいかもですね!

• あー88

あー88

48時間ですか!
    分かりました!ありがとうございます😊
    タンコブ冷やしてあげますね。

• 5月23日
★ゆい★

姉の子供が退院して、すぐぐらいにソファから、落下して、病院に連れてきましたが、問題無かったです。

その時に、医者からは、
『泣いてるなら、大丈夫。落ちた後に、グッタリしてたり、吐いたりしてなければ、大丈夫だよ。』
と言われたみたいです。

その話を聞いてたので、私も落下した時、大丈夫そうだったので、病院行きませんでした。

万が一も、あるので、心配なら病院行った方がいいと思います。

• あー88

あー88

ありがとうございます!
    今はグッスリ寝ています。
    とりあえず吐いたりもないのでしばらく様子見してみます。

• 5月23日
ちょこママ

私も同じ時期にベッドから落ちました(^^;;

子ども救急に電話したら、泣いてたら大丈夫だと思うけど、あとで吐いたり様子おかしくないかしばらく様子を見てと言われました。
あとは、手首や足首を曲げて大泣きしないかチェックしろと言われました‼︎

• あー88

あー88

手首足首今確認しました。起きなかったので大丈夫そうです。
    心配ですが今夜は様子見してみます。
    ありがとうございます😊

• 5月23日