義母が大嫌いで、GWに義実家に行くのが憂鬱です。子供を見張るために行くつもりですが、笑顔で接するのが難しそうです。同じような方はどうしていますか。
義母が大嫌いで態度に出ちゃう方いますか?
もうすぐGWで義実家に行かないといけないのが憂鬱です。
ちなみにうちは旦那にも義両親も私が義母大嫌いなの知ってます。
それならば子供と旦那だけで行かせれば、と思われるかもしれませんが、子供を好き勝手にされるのが嫌で見張りの意味合いで私は行こうと思ってます。嫌ですけど。。。
義母は色々な非常識な行動で大嫌いになりました。
もう笑顔で接するのが難しそうです。
同じような境遇の方、嫌いだけど表面上はうまく笑顔で接しれてますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目, 1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
同じく義両親が大嫌いです。産後の非常識な行動で無理になりました。
年に一度会うか会わないかと、たまに義母からメールが来るくらいなので表面上はうまくやっていると思いますが、私が苦手に思ってることは気づいていると思います。
子供を好き勝手にされるの嫌ですよね…でも私は会う方が無理なので義両親がこっちに来た時は旦那と子供だけ行かせています。
GW旦那1人で行けばいいのに😂
もうすぐ第二子出産なのでまた色々めんどくさいことになりそうで今から憂鬱です😓

はじめてのママリ
私も嫌いです!
この前一年ぶりに会って、挨拶したけど無視されました笑笑
なのでもう子供に構ってるだけで無理に話すことはしません!
義母も私に話しかけてこないし笑笑
来月新築祝いで家に来ますが、私はお茶だけ出して子供と遊ぶか片付けして話さない予定です、
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
無視はひどいですね!💢
新築祝いも来なくていいわと思っちゃいます😅
私もGWどう義実家で過ごそうかと考えていますが、義母にはこちらから話しかけず、子供と遊んで過ごそうかなと思ってます。- 4月7日

ままま
同じく義母嫌いです。
毎週家に来ますが、預けて玩具にされる方が嫌なので我慢してます。
表面上頑張ってますが、態度に出さないと分からないのでは?と最近思い始めてます笑
また来てください。また来ます。は言わない様にしてます!
思ってないから!笑
-
はじめてのママリ🔰
毎週家に来るんですか😱私だったら絶対文句言っちゃいますし態度に出してないのお優しいです😭
私は表面上ももうがんばらずいい嫁キャンペーン終了させました🤣
義母も私が嫌っているのをもう自覚したので、自分からは話しかけず、何か話しかけられたら淡々と答えようと思います🤢- 4月7日

ママリ
子どももママリさんも行かなくていいと思いますが、旦那さんがどうしてもって言うんですか?💦
好き勝手にされたくないですよね。
分かります。
本当に非常識なことは「やめてください」「不快です」と言ってもいいと思いますが、それで喧嘩になってもまたしんどいし...
うちは表面上うまくやってきたつもりですが、義母が私のことをシカトしたり嫌味な態度取られてから、孫も会わせていません。
孫に会いたいのか連絡あったけど無視して旦那に対応してもらいました。
そこからは直接私へのやりとりはないですし、二度と会うことはないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
子供は旦那の子でもあるので会わせる権利がある、と言われそれもそうだなと思ってしまって子供が義両親に会うのを阻止できずにいます…😥
非常識なことをされ続け、一度大爆発して旦那経由で義母にブチギレだことがあり、それ以来義母と心の距離はだいぶ開きました🤣
とりあえず私からは話しかけず、話しかけられたら淡々と話す、に徹したいと思います🤢- 4月7日

ままり
同じくです!!
嫌いなので、いつも夫と子どもで行かせてましたが、最近勝手にチャイルドシートのない車に乗せていることが発覚したので、もう夫と子どもだけで行かせられなくなりました…。ちなみに、チャイルドシートなしで乗せるのやめてくださいと伝えても「正義感振りかざして〜」しけ言われず、伝わらないので私が行かないとたぶんまた乗せます。夫は義母の言いなりです…。
もう笑顔で接することもできないけど、もしそれで子どもたちに万が一のことがあったら後悔してもし切れないので、我慢して行くつもりです😭😭
-
はじめてのママリ🔰
チャイルドシートなしはありえないし正義感振りかざしてって意味わからないですね。何か子供にあったらどう責任取るのかと思いますし、ままりさんの感じが絶対必要ですね😥
私が義母を嫌っていることを知られてから義母とはまだ会っていないのですが、私も笑顔で接せる自信がないです😭(嫌いになると結構態度に出やすいので…)
こちらからは話しかけないけど、話しかけられたら最低限の会話だけは我慢してしようと思います🤢- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
ままりさんの感じ→ままりさんの監視 です🙏🏻
- 4月7日
はじめてのママリ🔰
私も産後義母の過干渉やらストーカー行為などが重なり大嫌いです!
そうなんです😭私がいないのをいいことに何されるか分からないので旦那1人で行って欲しいけどそうも行かず…
嫌と思いつつ子供と行かせるの心広いです😭👏🏻
2人目後妊娠中なのですね!私も2人目が産まれたら何かと接触が増えそうで今からストレスです😥