コメント

はじめてのママリ🔰
保育園の懇談会は自己紹介と最近の子供の様子や困りごとを話してください。とかですね🤔
幼稚園、小学校は上のことプラス、グループに分かれて子育ての話したり🤔

みかん
うちのとこは
○○です。よろしくお願いします🙏
とみんなが順番に行った後、今後の行事の説明や先生の紹介があって10分くらいで終わります🍀*゜
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!それめちゃくちゃいいですね!うちもよろしくお願いしますだけならいいんですが、、😭
ちなみにみかんさんの園はお子さんも同伴でしたか?- 4月7日
-
みかん
子供同伴でした!
というか参観日の後に懇談でした🙌- 4月7日

かえち
上の子の保育園の懇談会ほぼ行ってません🥹
入園後の保護者会みたいなのでは、名前と名前の由来?を話した気がします
年長の時に下の子の産休育休になったので年長の時の懇談会はでました🥹
保育園での様子を先生が話してくれたり、今後の方針?園でこういう事をやります、など主に保育園での過ごし方を話してました!懇談会でなくても後日プリント配布されて、内容が載ってました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
行ってないんですね!それはお仕事とかですか?
名前の由来は、それはテーマとしてそれを発表だったんでしょうか?
息子の園が、年少クラスに新しく入ったのが息子1人だけなのでママたちはグループ出来てるので尚更行きたくなくて。。- 4月7日
-
かえち
基本的に17時から懇談会だったのですが、どんなに頑張っても仕事が終わらないので、参加してませんでした😭
そうです!先生たちがそのテーマで発表してくださいって流れでした🥹
うちはそんなにこだわって決めたわけではなかったので、画数と響きですみたいな事言った気がします、、、🥹笑
グループできているとなかなか入りずらいですよね😭
私も人見知りだし、コミュ症だし大勢の前で話すの苦手です🥹
でも意外と話してみたら、先生が会話広げてくれたり、他のママさんが話してくれたりしたので助かりました🥹🥹- 4月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
それは全員の前で発表するんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうですね😅💦
ただ、みんなしどろもどろだったりしますよ🤔
私は先生に、みなさん最近のお子さんの様子と困りごとなどあれば、みたいに言われたら、紙にちょっとメモ書いてそれを参考に話したりします🤔
話し出すと頭が真っ白になるので😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、😭
ちなみに具体的に皆さんはどんな事言う感じですか?
なんか考えても全員の前で発表する内容の困りごととかなくて、、(引かれそうで…)
はじめてのママリ🔰
本当に困りごと話す人もいれば、当たり障りない、野菜たべないとか軽くいう人もいますね🤔
私は本当の悩みとかは言わないです🤔