子育て・グッズ 5歳の娘に (年長)についてです。保育園のお友達と園以外で遭遇した時… 5歳の娘に (年長)についてです。 保育園のお友達と園以外で遭遇した時に人見知りというか、名前を呼ばれて遊ぼう!など言われてもなかなか混ざりません。 他の子達は喜んで手を繋いだりして楽しんでいるのですが、娘は混ざらなくて心配になります。 どう対応したらよいか教えていただきたいです。 最終更新:4月7日 お気に入り 保育園 5歳 名前 友達 人見知り エバラ(5歳4ヶ月) コメント ママリ 複数よりも一人で遊ぶのが好きなのかなと思いました! でもせっかく誘ってくれる子がいるなら、1日に1回は混ざって遊んでくれば〜?とか言ってみます☺️ 4月7日 エバラ ありがとうございます😊 確かに1人でも平気で遊んではいます! 群れないというか、男の子との方が仲良くなれるような感じです。 娘に声かけてみます♡ 4月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
エバラ
ありがとうございます😊
確かに1人でも平気で遊んではいます!
群れないというか、男の子との方が仲良くなれるような感じです。
娘に声かけてみます♡