※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anmi
妊娠・出産

35歳で3人目出産…不安しかないです。niptという文字をママリでよく見る…

35歳で3人目出産…不安しかないです。
niptという文字をママリでよく見るんですが皆さんしてるんですか?

コメント

ママリ

私は37寸前で3人目出産しましたが、しませんでしたよ。
でも受けれるなら受けた方がいいかもしれないです…

• anmi

anmi

そうなんですか?!

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

まぁ35超えたらいろいろリスクはありますからね…
    不安なら受けてみては。

• 4時間前
  • anmi

anmi

34だったらいいんですか?

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

いや、、20代でも受ける人はいます。別に必須検査ではないので受けたかったら受ける、したくないならやらない。それだけのことです。

• 4時間前
  • anmi

anmi

なるほど!!ありがとうございました!

• 4時間前
とも

35歳過ぎると気にする方が多いと思います。
私は1人目は34だったので受けず、2人目の時は受けました。

• anmi

anmi

費用はかなりかかりますか?💦

• 4時間前
  • とも

とも

どの染色体を調べるかで、値段は大きく違ってきますね。

• 4時間前
  • anmi

anmi

そうなんですね💦💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

33歳で妊娠、34歳で出産となりますが受けませんでした。
検査して何かわかっても産むでしょ?と旦那に言われたので。
検査に20万くらいかかるというのもあります。
5万くらいだったらたぶん受けてました!

はじめてのママリ🔰

36歳で2人目だったので受けました。
13.18.21トリソミーの3種類が分かるもので10万でした。
年齢のこともあるし、もし陽性だったら上の子に負担がいくことを懸念して受けることにしました。

ママリマン🔰

ご妊娠おめでとうございます☺️
私は37で1人目だったので、夫と相談してniptやりました👌高齢で確率が高かったのと、障害が早くわかるものなら、仕事のバックアップの手配とか、心の準備とか、出来るよなと思いました‪💡‬
幸い全て陰性で、今のところ先天性の障害は見つかってないですが、やってよかったと思ってます😊
認可の東京都下の病院で、総額10万くらいでした🙏もう少し安くて、精度は低めですが、クアトロテストという検査もあるので、良ければ調べてみてください🙇‍♀️niptもクアトロも、できる月齢が限られてるので、お早めに~!
安産をお祈りします~!

🥟

私も3人目を35歳で妊娠出産です🥹💦
やはり2人目までとは気持ちが違って本気で検査受けるか悩みました🥲
私の場合は否定意見あるのも覚悟の上で、上の子2人の生活が大きく変わるような障害が3人目にあるなら産まない選択もするつもりだったので、、
でもやっぱ20万くらいするけど限られたものしかわからない、そのほかにもたくさんたくさん今後の生活がガラッと変わってしまうような疾患はあるんだよなぁ、、て思うと受けるのやめました🥲
お腹が大きくなってくると共に、まあなんとかなるというかなんとかなるしかないって気持ちになってるし、不安がないと言えば嘘で、なんとなく過剰に心配はしてしまうんですが、前よりネガティブな気持ちは減りました🥹💦

• anmi

anmi

わたしも同じ気持ちです。
    1番下が疾患持ちで生まれてきて、上の子2人に負担をかけることになることがいちばんの不安で…。すいません、批判もあると思いますがそういうことも考えていました。

• 32分前
はじめてのママリ🔰

私が通っている産科はクアトロ検査しか実施していなかったのでクアトロ検査を受けました。
年齢は34歳で一人目ですが、夫は5歳上なのもあり一応やりました。
確率しか分かりませんが、安心材料にはなるし費用もniptと比べると全然安いのもありクアトロ検査でいいかな、と。
結果的に確率を元に先生から対象の先天性障害は無しとも言っていただけたのでよかったです。

• anmi

anmi

今の時代そういう検査があるのですね!
    ちなみに費用はどのくらいでしたか?

• 33分前