※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳2か月の子どもが、文字をまだきちんと並べて書けず、ぬりえも線か…

5歳2か月の子どもが、文字をまだきちんと並べて書けず、ぬりえも線からはみ出してしまいます。これは普通のことでしょうか

コメント

らーめん

まだ字もかけないしぬりえももっとはみ出してます😙発達のことなどで言われたこともないのでそんなものかなあと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!うちだけじゃないとわかって、ホッとしました😊

• 2時間前
  • らーめん

らーめん

その子の性格とかにもよるかと思いますが、うちの子は最近急にやっと文字や数字に興味が出始めてきたくらいですし、お絵かきとかよりおもちゃで遊んだりしてるので上達はゆっくりかなーと思いますがいつのまにかちゃんと顔とか物を模して描けるようになってたので保育園とかでやるうちに上手になってくんだろうな〜とのんびり見守ってます😊

• 2時間前