5歳2か月の子どもが、文字をまだきちんと並べて書けず、ぬりえも線か…
5歳2か月の子どもが、文字をまだきちんと並べて書けず、ぬりえも線からはみ出してしまいます。これは普通のことでしょうか
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント

らーめん
まだ字もかけないしぬりえももっとはみ出してます😙発達のことなどで言われたこともないのでそんなものかなあと思います!
5歳2か月の子どもが、文字をまだきちんと並べて書けず、ぬりえも線からはみ出してしまいます。これは普通のことでしょうか
らーめん
まだ字もかけないしぬりえももっとはみ出してます😙発達のことなどで言われたこともないのでそんなものかなあと思います!
「5歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!うちだけじゃないとわかって、ホッとしました😊
らーめん
その子の性格とかにもよるかと思いますが、うちの子は最近急にやっと文字や数字に興味が出始めてきたくらいですし、お絵かきとかよりおもちゃで遊んだりしてるので上達はゆっくりかなーと思いますがいつのまにかちゃんと顔とか物を模して描けるようになってたので保育園とかでやるうちに上手になってくんだろうな〜とのんびり見守ってます😊