※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生の娘がSNSで顔写真を投稿していることに心配しています。今の時代、これは普通なのでしょうか。子供には顔が見える写真を控えるように伝えましたが、これで良かったか悩んでいます。

小学生の女の子の子供がいる方に質問です!

snsはされてますか?
子供がSnowのアプリでエフェクト?で撮った写真をSnow内の投稿できるところがあって、そこに何枚か顔が写ってる写真を載せてました。

別に悪いことしてるわけじゃないけど、
女の子だしやっぱり心配で💦
それとも今の時代はこれが普通なのか、、?

そもそもの話、そういう事をする為に携帯渡してるわけじゃないんだけどな、、💦
子供には、今変な人多いから知らない人があなたたちを見て探して家着いてこられて誘拐されたらもうママとパパともお友達とも会えなくなって怖い思いするから、顔が見える写真はやめとこうか!顔がグニャッて変わったりサングラスとかで前顔が見えないものならいいよ!
って言ったんですけど、良かったですかね💦

私も昔はなーーーんにも考えずに余裕で載せてたし、、😅

コメント

hm

SNSはまだ興味はないみたいです!
携帯も持たせていないので携帯を持たせた時にどうなるのかなぁとはたまに考えます😂

はじめてのママリ🔰

SNSはやらせてないです!
私のスマホで誰かの投稿を一緒に見ることはあります😊
興味はあるみたいですが、SNS関係の事件とか知ってからは、ちゃんと自分で理解できるようになるまでは我慢するって言っていました。

キッズケータイと古いスマホはありますが、人物の写真を撮るのは学校で禁止されているので、撮ったら注意します💦