※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
家族・旦那

離婚を考えています。性格の不一致で、旦那のイライラが気になります。周囲には優しいと評判ですが、もう耐えられません。

離婚したいです。性格の不一致だと思います。
一緒にいるとイライラしかしません。
昨日は友達家族が遊びにきてくれたのに
急に旦那がイライラしだし、それを態度に出し
めちゃくちゃ雰囲気悪かったです。
みんなが帰った後旦那に話したら
『何かわからないけどイライラした。』と。
日頃から悪気なく人としてどうなの?と思うこと
たまにサラッと言います。
急にイライラしたような態度とって
『何でイライラしてるの?』と聞くと
『イライラしてない』と言われます。
これは年取るごとに酷くなってるような…。
このまま一緒にいても喧嘩が増えそうだし
私もイライラしてしまって気持ちが持ちません。
周りからは家事もよくしてくれて優しい旦那さん
と言われますが、確かにそうなんですけど
もぅ無理そうです。

コメント

ayakn

わかります。うちも今その状況で辛いです。

うちも、先日子供の習い事があったんですがそこでも機嫌損ねたのか先生やお友達の保護者にも露骨に悪態ついていて本当に恥ずかしい思いをしました。
何に怒ってるの?と聞いても怒ってないとなぜか否定して俺のことを決めつけるなとまた激情。。
でもなぜかそういう旦那って世間体だけはよかったりして腹立ちますよね。

離婚したいけど子供のことを考えるとどうしたらいいのか、毎日悩んで考えています。

• とと

とと

本当それです。離婚したいけど、子供達にとっては大好きなパパ。それを私の気持ちで取り上げていいのか。でもこんな嫌な雰囲気が多々ある家で子供達を育てるのもどうかと思うと、離婚するか、私が全て我慢すべきなのか。本当に迷ってます。

• 4月7日
  • ayakn

ayakn

そうなんですよね、子供達もパパ嫌いなら話は早いんですがwあんなんでも大好きなパパには変わりないですからね。本当に、この環境は子供によくないって私も危惧していて。仮面夫婦でも成人するまではなんとか我慢して続けた方がいいのか、でもギスギスした家庭で育てるよりいっそのこと離婚しちゃった方が幸せレベル上がるんじゃないかとか、本当に堂々巡りしてます🥲
    どこか、相談窓口とかないんですかね?笑
    このままだと私達母が潰れてしまいそうですよね。。

• 4月7日
  • とと

とと

でもこうして共感できる方がいることで本当救われます😢離婚は数回切り出しましたが却下されてます。『ごめん』『俺が悪かった』の繰り返し。私がこのまま我慢すれば済む話だというと『我慢しなくていい。頑張って治す』と言いますが全く治りませんし、この先も治らないと思います。そう思うと本当苦痛です。

• 4月7日
の

めちゃくちゃ分かります。
うちは子供が生まれてから酷くなったように思います。
うちも世間体はすごくよくて、家事もするし子供を病院にも連れて行ってくれたり一見するといい旦那なんですけど、気に入らないことがあるとすぐにイライラし出し、子供にも当たったりします。
一言一言が皮肉っぽいというか、喧嘩腰というか。
それでいてなんで怒ってるの?と聞くと怒ってないよ!と。
子供のためにと常に機嫌を損ねないように立ち回るのに疲れました、、、
もう離婚したいです。

• とと

とと

コメントありがとうございます!
    うちは仕事で役職がついてからこうなったような感じがします。うちも気に入らないことがあるとイライラ、それに加え、家事も仕事で疲れてるならしなくていいと言っても『大丈夫、疲れてない』と言い、結果キャパオーバーで当たり散らかしてます。疲れてるのがすごく顔に出てるから言ってるのに『疲れてない』と言い張って意地になるのもめんどくさいし、言われた通りさせたらイライラしだし、もぅどうしたらいいのかなって思います。逆に家事してくれるのが迷惑にも感じます。自分のキャパが分かってないのか…疲れてるの自覚がないのか。本当嫌になります。

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那もそうです。子供にもすぐにイライラして怒るので繰り返し伝えてきましたが、直らず。そのわりに、心では間違ってることもわかってるらしいです。繰り返していくうちに、ついに私が原因で旦那が鬱病になりました。私が旦那の不満がたまり冷たくしてしまったこと、旦那が子供にキレてると私が口に出さずとも白い目で見てると思うようで、限界が来たんだと思います。今は別居してますが、旦那から離婚したいと逆に言われてます。私も独身だったら離婚してやりたい!鬱になっていろんな事ボロクソ言われて私だって言い返してやりたいですが、息子が私よりもパパっ子でパパ大好きなため、離婚したくないと下手に出てます😔

• とと

とと

コメントありがとうございます。うちの旦那も言い過ぎたら鬱になりそうで…。私は怒ったら我慢できず文句言いまくるので、今も色々言っちゃうんですけど、それでも一応『これ以上言ったら旦那が病むかも』と思ってセーブしてるつもりです。でもセーブばっかりして我慢してたらこっちが病気になりますよね…。頭が狂いそうです。離婚できるなら本当今すぐしたいです。でも子供のことを考えたら踏み切れないですよね。

• 4月8日