※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AYU
子育て・グッズ

子供が抱っこしないと寝ない悩みについて相談したいです。他のお子さんはどうですか?

うちの子いつも抱っこじゃなきゃ寝ないんです、、、、トントンして寝かせても、、、ぃぃトコでギャン泣きしちゃうんです、、いつの間にか寝てるって事がなくて、、みなさんのお子さんどですか?

コメント

にゃんち

いつの間にか寝るとか憧れます!無いですね〜。
トントンでも寝ないです。よっぽど眠くないと。
抱っこでも寝ないし、、、、
おっぱいで寝てくれます😅

ありんこ

一歳になって初めていつの間にか寝るっていうの一回ありました。
卒乳してからはたまにありますがそれまでは添い乳かだっこでゆらゆらしないと寝ませんでした😢

MYTNS

いつの間にかなんて1回ぐらいしかありません!

トントンで寝ていますが、無理な時は乳に頼ります

☺k☺li

最近添い寝ができるようになりました。
それまでずっと抱っこでした。

えてぃこ

おっぱいで寝かしつけてましたが、寝る前だけミルクをあげてトントンで寝かしつけるようにしました(・∇・)
もちろんギャン泣きですが10分くらいすると寝落ちします〜。心が痛いですけど今のうちから慣れさせるためにがんばってます☹️☆

╰(*´□`*)╯

生まれてからずっと抱っこです😂
トントンとか夢のまた夢
というくらい程遠いです😭💕
いつもラッコさんで
ピッタリ汗かきながら
気持ちよさそうに寝てます😅

ぽこ

4ヶ月のころは、同じく抱っこで寝かしつけるか、授乳からの寝落ちかどちらかでしたよ。

周りのママ友のお子さんはトントンで寝るって聞いて、えっ!?ってなりましたが、個性かなと気にしないようになりました😂

ちなみにうちは8ヶ月ごろからは添い寝で寝てくれるようになりました。

米民/脊オパ参戦

うちの子は1歳になってやっとでしたよ(;´Д`)