今日仕事おやすみもらったから新一年生の息子のランドセル写真桜の下で…
今日仕事おやすみもらったから新一年生の息子のランドセル写真桜の下でとろう、と義妹から言われました
その気遣いはうれしいんです。わざわざ仕事までやすんでくれて。
上の子のときは下の子のイヤイヤ期MAXで下の子が泣き出したら上の子も泣き出してケンカになる、そもそも外に出ようとするだけで下の子が泣く、という状況だったので入学前にランドセルやスーツを汚されるのも困るしそういうエモい撮影はしませんでした。入学式のときに看板の前で撮っただけ。
下の子だけ撮るのもな、どうせスーツ汚しそうだし今汚されたらクリーニング間に合わないし…と思うと下の子も当日のみにしようと思ってたところでした
なのでまあうーん、どうしようという気持ちと共に親である私に許可をとることすらないまま仕事休んでそれやろうと言えるのがちょっと理解できません
なんで我が子と私の予定を当たり前にこの人が決めるのか…内心あまり好きではないからそんなこと考えてしまいます…すみません、愚痴です
- はじめてのママリ🔰
コメント

まろん
甥姪大好きフィーバーですかね🥲

はじめてのママリ🔰
義妹が勝手に決めた事であって、
最終的な決定権は親である主さんたちにあると思うので、無理なら無理、って言っていいと思います。
勝手に決めるな、って感じですね😳
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭義実家同居なので、義妹の言うことに従わないと義両親も眉をひそめるしへそ曲げられると厄介で😞💦
親ならこういうことするのが普通、という価値観も持ってるのでそれをしない私への当て付けの意味もありそうで。ほんとめんどいです…- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
同居でしたかー😭
義妹さんは独身ですか??
いろいろやってくれるのはありがたいけど…
って感じですね🥺
お疲れ様です☕- 10時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭ありがたいことなんですけどね…😢どうしても距離感が近すぎて。今までもクッキー焼いたから義祖母の家に持っていくよ❗と勝手に子どもたちを従えて車に乗っていっちゃって。えっ、親に普通聞かないの?と思って
まろん
義妹と同じパターンです😭
親が知らぬ間にテーマパークやらに連れて行かれます🥲こちらの都合も考えてほしいですよね😣
はじめてのママリ🔰
テーマパーク💦ありがたいけどこっちも予定とか考えあるし所有物じゃないんだからお伺いたてるくらいの事はしてほしいですよね😢自分の子どもがされたら文句言うだろうに…😅