※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児中でも美容に気を使いたいと思っています。時短でできるスキンケアやヘアケア、ボディケアの工夫を教えてください。

時間がない育児中でも綺麗でいることができるよう、美容で工夫していること教えてください!
出産後、当たり前ではありますが時間も体力もないので、美容にかけることができる時間がほとんどなくなってしまい、全部テキトーに済ませてしまっていることも多々あります💦

ただ、友人に会った時に出産後やつれたなと思われたくなく、時短•工夫しながら再度美容に力を入れていきたいと思っています!

スキンケア、ヘアケア、ボディケアなんでも大丈夫です!

ぜり教えてください😊

コメント

ひら

第1子出産時、時短のためオールインワン化粧品を使っていたら、見事に肌の調子が悪くなりました…

少し手間ですが、きちんと化粧水・美容液・乳液と分けて使用することが大切だなと感じています!肌悩みに合わせたスキンケアをするの事がオススメです😄

子供を多少放置しても死なない(笑)ので、ママのスキンケアする時間ぐらい確保しても大丈夫です☺️

あとは、お気に入りのアクセサリー(ピアス・指輪・イヤーカフ等)を身につけて、自分のテンション上げています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

やはり、寝不足やらストレスやらも重なり、肌の調子は悪くなる一方ですよね、、

多少子供のことは放置して、自分にかける時間を増やそうと思います🥺
    息抜きにもつながりますしね!

コメントありがとうございました🌟

• 4月8日