※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

円靭帯痛の症状について相談したいです。脇腹の引き攣りや下腹部の痛みがあり、対処法や病院での対応を教えてください。

円靭帯痛について同じ方いらっしゃいますか💦
・脇腹が引き攣られた感じ
・若干張りがある
・横になると楽になったり逆に痛い
・寝返り打つ際にピキっと下腹部が痛む
・トイレ行くと気持ち楽になる

寝れないくらいしんどいです、、
対処法や病院で対応してもらった事などあればお伺いしたいです。

コメント

おみん

1人目の時にあり、カロナールもらってました💦陣痛!?かと思うくらい痛く、ちょうど切迫で入院してたので深夜に診察してもらいましたが「円靭帯かなぁ」とのことでお薬もらってました!
主様とおなじ週数あたりだったと思います。
お大事にしてください🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本日病院行って同じようなこと言われました!お守り程度に薬だけいただき赤ちゃんには何も無くて安心しました、!
    心強いお言葉ありがとうございました😊

• 4月7日
  • おみん

おみん

よかったです!初産ですか?
    わたしは初産の時が1番円靭帯痛がひどかったです😢現在3人目妊娠中ですが、2人目3人目は円靭帯痛なかったので、伸びやすくなってるのかもです!

これからますますお腹大きくなってきますが、無理されずお互いのんびりいきましょうね🤰

• 4月8日