※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れじ
子育て・グッズ

【子供3人以上で子連れ旅行されてる方教えてください】夫婦ともに旅行が…

【子供3人以上で子連れ旅行されてる方教えてください】
夫婦ともに旅行がすきでコロナ前は年に数回海外旅行に出掛けていました。その後長男次男を出産し、その間もしばらくは国内旅行を続けておりましたが、昨年より家族で夫の海外赴任に帯同しており、それを機に月一ペースで海外旅行にも出掛け始めました。
現在子供は2人。子連れ旅行は制約も多く、大人子供ともに体力を使いますが、楽しい気持ちが勝り旅行を続けてきました。しかし、今回自分が妊婦状態で旅行に出かけ、はじめて楽しい<しんどい状態になりました。今後旅行をするたびにこの状態になるのなら、旅行なんてしなくて良いと思うと同時に、夫婦で続けてきた趣味をしばらく中断しなければならない寂しさみたいなものもあります。
子連れ3人以上で旅行するなら、もちろん歳の差にもよりますが、子供たちが何歳くらいになったら楽になってきますか?🥺

コメント

はじめてのママリ

8.2.0の3人がいます。
うちも旅行が夫婦の趣味なのですが、2人目まではなんとかなっていましたが、3人になると「あれ?腕が足りない」と思うようなりました😂

ディズニーリゾートも好きで2ヶ月に一回くらいですが、3人目妊娠中が1番辛かったです。笑
でも出産して2番目がよく歩けるようになると、3番目がベビーカーでいけるな!と思いました😂

今年行った温泉は辛かったです😂
客室付きにしてよかったーーと思いましたが今までのようなのんびりの旅ではなく、子供が遊べるが中心の旅行になります。
うちは年齢差があるので遊びが一緒にならずそれも辛かったです💦
うちの出した結果は、ウェルカムベビーの宿に泊まる、旅行分をディズニーにするでした😂
大変もありますがやはりなんだかんだ楽しいです☺️

• れじ

れじ

コメントありがとうございます☺️腕が足りない!状態、容易に想像できます笑 兄弟の遊びが違うのもハードル高そうですね、、🥺
    でも最終楽しいとなるのが旅行ですよね☺️しばらく大変が続きそうですが、懲りずに楽しみます🥹

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

2歳差と年子ですがうちは末っ子が3歳すぎてからが楽でした!
うちの子たちが活発なのかそれまではもう飛行機乗るまでに親が汗だくになりクタクタになってました…🫠

たぶん年齢が近いのもあったと思います。

末っ子が3歳すぎてからは今までのこと考えたら楽すぎて感動しました😭✨

• れじ

れじ

コメントありがとうございます☺️末っ子さんが3歳以降ですか、、、うちの場合まだまだ先ですが、その時が楽しみです😂

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

末っ子が3歳すぎたら楽にはなりました。いま、お二人目が1歳ならまだまだ大変かもです🥲😟

• れじ

れじ

コメントありがとうございます☺️やはり末っ子3歳が目安なんですね🥺気長に待ちます、、、

• 16時間前
ママ

うちは8歳、12歳、12歳の3人です。コロナの時を除いて0歳から毎年海外旅行してますが、そんなに大変なことなかったです。妊婦のときは私もしんどくて旅行辛かったですが、今までできてたのだから、生まれたらそんなにしんどくなく旅行できるのではないかなと思います😊
うちは上の子が4歳半くらいのときには抱っこしないで旅行楽しめるようになったので、上のお子さんが抱っこしなくていいようになれば、楽になるかなと思います。