※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
妊娠・出産

40週5日目で喉の痛みやおりものがあり、明日の検診で促進剤の可能性がある。出産が心配です。

予定日はすぎて40周の5日目になります。
タイミングが悪く熱はないですが喉を痛め声もカスカスなぐらいになり咳もたまに出ます。
腰も痛く胎動感じる度にお腹周りも痛くなります。
昨日から茶色っぽいおりもの的なものもあり無事に出産できるのか不安です💦💦
明日検診なのですが子宮口が今までガチガチだったので、明日の検診次第で促進剤を使うと言われました。

コメント

𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠

私も1人目の時は似たような感じで、生まれる気配全く無かったのに40w6dにいきなり破水して12時間後出産しました😅
色々不安なこともたくさんあると思いますがお医者さんの言う通りにすれば必ず可愛い赤ちゃんに会えますよ😊
頑張ってください!💕

• ®️

®️

コメントありがとうございます😊📝
    いきなり破水したんですね😵
    何が起きるかわからないですね💦😣
    でも無事に12時間かけて産んだんですね👏🏻💓 良かったです👶💓

わたしは神経質になりやすくいろいろ考えちゃいます😱
    特に初めての出産なので余計に😭
    はい、今病院で3回目のモニター使って赤ちゃんの心拍の確認とお腹の張りの確認をしてるところです!
    この後、診察と内心があるのでその結果次第促進剤か帝王切開になるかもです😵

• 5月24日