※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわふわ
家族・旦那

夫からセックスができないと言われた女性が、長期間レスの状況に悩んでいます。今後の関係についてどう考えるべきか相談しています。

夫とセックスしたい派の人に質問です。
夫に、もうセックスできない のようなことを言われました。
皆さんならどうしますか〜!?

そもそも一年以上レスで、こちらからもたいしたアクションを起こしていませんでした。(そもそも向こうから「しよう」と言ってくることは年々減っており、ここ3〜4年は皆無と言えるくらいです)
ちなみに、以前よりセックスの話をしようとすると夫は不機嫌になります。「すまんな。使い物にならなくて。」「スミマセン。」と適当に謝るばかりで会話になりません!

夫と絶対したい!というわけではないのですが、30代前半で今後誰とも致さないのか…と思うとやるせないです🤣
みなさんならどうしますか〜!?

コメント

ちゅま

セックスレスになったことはないですがそういう話はたまにしてます!!

片方がしたい気持ちがあると、消えない欲求を我慢し続けないといけなくて、他の人としたら不倫になって訴えられてしまうなんてしんどいよね〜とか。笑
でも、勃たないとか物理的に出来ない状況になってしまったら女性用風俗とか全然いいと思うって、旦那が言ってきます笑
したいけど勃たないのかとか、そもそもしたくないのか、とかによって変わってきますよね…💭
難しい問題だ、、

さっち

遊び感覚でいいからsmプレーしたり、普段のいつも通りのやり方ではなくて新しいことをしてみたり、それか断られるなら旦那さんの隣で自癒行為してるところ見せたり。なんでそんなことしてるのって言われたら、あなたとセックスしてたときのこと思い出して気持ちよくなりたいの。とでも言っておけばokでしょう。
もしかしたらムラつくかもしれないし、わからないですけど😅

はじめてのママリ🔰

挿入だけがセックスではないと思ってるので、指や口でしてもらいますね🤔(もちろんこちらもする)
さすがに30代で一生できないのは嫌です🥹

そもそもそれすらやる気がないとか、自分に興味がないからやりたくないけど他の人とはできる。という話であれば、離婚も視野に入れます💦

向こうはしたくない・こちらはしたいと夫婦で意見が食い違った場合、向こうの意見だけが100%通るのは私はおかしいと思っていて。
夫婦平等であれば、乗り気じゃなかったとしても向こうが50%は頑張る。こちらは相手を思いやって、本当は100%したいところ50%に抑える(時間や頻度など)というようなお互いの配慮や譲り合いは、夫婦生活を送る上で必要じゃないかと思います🤔

それができない、やる気もないということは、セックス云々以前にパートナーとして自分の気持ちを尊重してもらえていない。大切に思ってくれていないということだと私は思うので、これから長い人生一緒にやってくのはちょっと難しいのかなーという判断です🙌

現実問題子供がいるので即離婚とはなりませんが、とりあえずよくよく話し合いすると思います!

ママリ

男側がイクだけが全てではないですから
それ無しでしますかね。
触れ合いまで拒否となると
夫婦としてそれは違うだろと思うので
話し合います。