子育て・グッズ 児童相談所が小学校に連絡することはありますか?子供が偏見を受けるのではないかと不安です。 児童相談所から小学校へ連絡が行きますか? お恥ずかしい話なのですが、先日夫と口論になり、彼が物にあたったため、警察を呼んでしまいました。 警察より双方歩み寄るように指導をいただきましたが、その際に、子供の前で喧嘩をしてしまったことが、心理的虐待になるとのことで、児童相談所へ連絡が行きました。 児童相談所は小学校へ調査しますか? 子供が先生方から偏見の目でみられるかもしれないと不安に思っています。 最終更新:8月23日 お気に入り 2 小学校 夫 先生 喧嘩 虐待 児童相談所 はじめてのママリ🔰(10歳) コメント まま 程度によっては調査あると思います。 保育士してましたが、児童相談所から保育園に電話などあったので小学校にもあると思います。 8月23日 はじめてのママリ🔰 早速のお返事ありがとうございます。夫婦喧嘩(暴力はなく、物をひとつ壊しました)でも調査がありましたか? その際詳細が通知されますでしょうか?それとも「虐待の疑い」とだけ連絡が来ますか? 今回のことは猛省しています… 自分がわるいこどもの学校での立場が悪くなることがとても不安で、どうしようもないのですが悩んでいます。 夫婦喧嘩をしないための改善のための話し合いはそれから毎日していて、今日私はクリニックに行く予定です。 8月23日 はじめてのママリ🔰 連投すみません。担任の先生をびっくりさせてしまう前に私から学校へご連絡した方が良いでしょうか。 8月23日 まま 普通の保育士が児相案件では電話対応できないので、通告があった場合上司である園長が対応するのでそこまでの詳しい内容までは把握できないんです💦でも基本的にはこういうことで通報がありましたと会議で話されるのでもしかしたらあるかもしれません。しかし内容が夫婦喧嘩なので必ずしもあるかと言われたらそれは分からないのですみません。 お子さんに対して教師が悪い目で見ることはないと思いますが、もし学校側に通報があった場合は要注意で観察はする可能性はあるかと。 学校側から何か言われるまでこちらからは何も伝えなくていいと思います! 児相から連絡が来ない可能性もあるので、そうなった時にこちら側から伝えてしまったら混乱してしまうと思います。 8月23日 はじめてのママリ🔰 ご回答ありがとうございます😢 今回は子供の教育方針の違いで口論になってしまい、それが結果的に子供を傷つけてしまったため、とても反省しています。 こんなこと誰にも相談できなくて、相談に乗っていただいて本当にありがとうございました。 もっと立派な母親になって温かい家庭にできるように努力します。 8月23日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
早速のお返事ありがとうございます。夫婦喧嘩(暴力はなく、物をひとつ壊しました)でも調査がありましたか?
その際詳細が通知されますでしょうか?それとも「虐待の疑い」とだけ連絡が来ますか?
今回のことは猛省しています…
自分がわるいこどもの学校での立場が悪くなることがとても不安で、どうしようもないのですが悩んでいます。
夫婦喧嘩をしないための改善のための話し合いはそれから毎日していて、今日私はクリニックに行く予定です。
はじめてのママリ🔰
連投すみません。担任の先生をびっくりさせてしまう前に私から学校へご連絡した方が良いでしょうか。
まま
普通の保育士が児相案件では電話対応できないので、通告があった場合上司である園長が対応するのでそこまでの詳しい内容までは把握できないんです💦でも基本的にはこういうことで通報がありましたと会議で話されるのでもしかしたらあるかもしれません。しかし内容が夫婦喧嘩なので必ずしもあるかと言われたらそれは分からないのですみません。
お子さんに対して教師が悪い目で見ることはないと思いますが、もし学校側に通報があった場合は要注意で観察はする可能性はあるかと。
学校側から何か言われるまでこちらからは何も伝えなくていいと思います!
児相から連絡が来ない可能性もあるので、そうなった時にこちら側から伝えてしまったら混乱してしまうと思います。
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😢
今回は子供の教育方針の違いで口論になってしまい、それが結果的に子供を傷つけてしまったため、とても反省しています。
こんなこと誰にも相談できなくて、相談に乗っていただいて本当にありがとうございました。
もっと立派な母親になって温かい家庭にできるように努力します。