※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

児童相談所から小学校へ連絡が行きますか?お恥ずかしい話なのですが、先…

児童相談所から小学校へ連絡が行きますか?
お恥ずかしい話なのですが、先日夫と口論になり、彼が物にあたったため、警察を呼んでしまいました。
警察より双方歩み寄るように指導をいただきましたが、その際に、子供の前で喧嘩をしてしまったことが、心理的虐待になるとのことで、児童相談所へ連絡が行きました。
児童相談所は小学校へ調査しますか?
子供が先生方から偏見の目でみられるかもしれないと不安に思っています。

コメント

まま

程度によっては調査あると思います。
保育士してましたが、児童相談所から保育園に電話などあったので小学校にもあると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のお返事ありがとうございます。夫婦喧嘩(暴力はなく、物をひとつ壊しました)でも調査がありましたか?
    その際詳細が通知されますでしょうか?それとも「虐待の疑い」とだけ連絡が来ますか?
    今回のことは猛省しています…
    自分がわるいこどもの学校での立場が悪くなることがとても不安で、どうしようもないのですが悩んでいます。
    夫婦喧嘩をしないための改善のための話し合いはそれから毎日していて、今日私はクリニックに行く予定です。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連投すみません。担任の先生をびっくりさせてしまう前に私から学校へご連絡した方が良いでしょうか。

• 41分前