※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悪阻で飲み物が受け付けず、何を飲めるのか悩んでいます。食べ物も食べたくない状況です。

悪阻で飲み物が何も受け付けなくなりました😭
元々水やコーヒーココアをよく飲んでいたのですが
全てダメで、リンゴジュースやポカリも試しましたが
だめでした。私何だったら飲めるんだろう、、
食べ物も食べたくないし😭

コメント

エイリアン🔰

お茶はどうですか?
カフェインレスの生茶飲んでました!
息子の時は玄米茶も飲んでました。
私は毎回麦茶がダメになって、水も無理、緑茶なら…でカフェインレスの生茶ネットで買って飲んでました💦
悪阻辛いですよね😭
せめて飲み食いは普通にさせてほしい💦

June🌷

いろいろ試して何か飲めるもの見つかると良いですね😢私は長女(吐き悪阻)次女(食べ悪阻)でどっちのときがどうだったか忘れましたが
・リプトンのアイスティー
・緑茶
・スタバのホワイトモカ
・レモンスカッシュ
・ジンジャーエール
とかその辺りを飲んでたように思います

あとは、ガリガリくんとか、フルーツジュースを冷凍させてしゃりしゃりさせて食べたりしてました!!
早く悪阻期間落ち着くと良いですね😢

ARi

私はつわりで唯一飲めるものがレモネードだけでした!!
食べ物もほとんどダメで、氷菓系アイス(アイスの実、パピコ、ガツンとみかんなど)で生きてました😇あとはたまにカップ麺だけ。。。
入院一歩手前まで体重落ちましたが16週でスッキリつわり終わって、それから爆食して太りすぎました(笑)

はじめてのママリ🔰

私は唯一コーラがいけました。カフェインが入っているのでたくさんは飲めませんが何も飲まないよりマシと思ってました😅よく聞くのがストレートティーや三ツ矢サイダーとかはどうですか?
あとはアイスボックスはすごくお世話になりました🧊

あー

コーラとジンジャーエール飲んでました!

つわりしんどいですよね😵‍💫
早く落ち着くことを願っています😌