※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

明日の入学式後に公園やショッピングモールに行く予定ですが、教科書に名前やクラスを書く必要があり、時間が足りないかもしれません。お洋服は後日にした方が良いでしょうか。

明日入学式のあとに、車で30分くらいの公園で遊び、近くのショッピングモールによる予定なのですが、よく考えたら、明日配られる教科書に名前書いたり(プラスうちの学校は全ての持ち物にクラスも記入なので、明日クラスが分かり、お道具箱とか小物にもクラスを書く…)しなきゃなので、結構バタバタになりますかね?😭ショッピングモールは、入学祝いで頂いたお金で小学校用のお洋服を買おうかなと思っていたのですが、また後日にしたほうが良さそうですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

全然いけると思いますよ。
次の日持ってく荷物だけとりあえずかいてあればいいですしね。

はじめてのママリ

入学おめでとうございます☺️
我が家は入学式後は名前付け大会の予定です……。算数セットも入学式で配られるので😭結構バタバタになるかな〜って思うのでお祝いランチだけ行きます!

mama

いきなり全部持っていくとかは
ないと思うので大丈夫だと思います!

ままり

翌日提出書類とかもありませんか…?

私は、気疲れと大量のお便りに目を通すのと、書類の記入で動けないです…😭

まろん

教科書やノートはテプラでいけますが、算数セットなどは細かい作業なので体力と忍耐が必要でした😂

ランチとショッピングなら楽しめそうですけどね🙂

ママリ

コメントありがとうございます!
結局入学式も長引き、バタバタする未来しか見えなかったので出かけるのは延期にして家族で協力して名前付けました😂