※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

今年幼稚園の年中になりますが、初めて進級式というものに出ます!これって親の服装はなんでもいいんですかね?🫣

今年幼稚園の年中になりますが、初めて進級式というものに出ます!これって親の服装はなんでもいいんですかね?🫣

コメント

いの

うちは公立保育園ですが、みなさん入園式同様にセレモニーな格好の方がほとんどでした💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

普段がジャージやスウェットばかりなのでこういう時着ていく服に悩みまくります🫠
    やはりちゃんとした格好してった方がよさそうですよね💦ありがとうございます!

• 23時間前
きき

幼稚園によるとおもいます!

通ってる幼稚園は。写真撮影もなく、みなさん自由な格好です。綺麗目な方、セレモニーっぽい方もいますが、大半は私服です。

近所の幼稚園はセレモニーみたいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの幼稚園はどっちなのかわからず…🥺先輩ママさんも知り合いにいないので聞けなくて💦
    とりあえず恥ずかしくない格好していこうと思います💦

• 23時間前