35週の妊婦です。ベビー布団セットは必要でしょうか?暑い時期にはタオルで代用できると知りました。ベビーベッドを短期間しか使わない場合、費用を抑えるためにセットは不要かと考えています。実際はどうでしょうか?
35週初マタです。予定日が5月なのですが、ベビー布団はセットを買うべきですか?色々調べてみると暑くなると布団ではなく薄手のタオルなどでも代用ができると知りました。ベビーベッドを長く使わなかった場合も考えてなるべく費用を抑えるためにもセットは必要ないのかなと思っているのですが実際どうなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
ベビー布団セット買いましたが全然使いませんでした😂
なので1人目の時のは売ってしまい、今回2人目は
敷布団とシーツだけ買います😂
敷布団というかマットレスもレンタルしよかな?って感じです😂

ぽん
1人目の時セットで買いましたがいらなかったです😂
正直、固めの敷布団さえあれば大丈夫でした🥺
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!初めてでも敷布団だけ買えばどうにかなりますかね😂
- 4月6日

N
上の子が5月産まれですが、掛布団は使わなかったです🥺
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!掛布団やっぱりいらないですよね、、、タオルで代用しましたか?
- 4月6日
-
N
タオルケットやガーゼのおくるみを使ってました😊
- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🥲🥲‼️
- 6時間前

はじめてのママリ🔰
5月生まれです!
敷布団とシーツと防水シーツあれば何とかなりますよ!
後はベビー枕(タオルだけでいいって人もいますが絶壁気になるので)とタオルケットorガーゼケットで何とかなります!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!その3つは絶対揃えようと思います!✍️✍️
ベビー枕は新生児から使っても大丈夫ですか?そこらへんもわからなくて枕も迷ってます💦💦- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
夜寝る時はタオル置いてました!
日中寝かせる時は枕です!- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
常に枕じゃなくても絶壁ならないんですね!!ドーナツ枕?が一般的ですか?
- 4月6日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!マットレスもレンタルできるのですね⁉️セット買わないでレンタル検討してみようと思います🥹🥹
はじめてのママリ🔰
うちはベビーベッドレンタルするのでそのついでにマットレスもレンタルできそうだったので!
シーツも確かに大判タオルとかでいけば何も買わなくて済みそうですね😂
初めての子の時張り切って色々お高いもの買っちゃったんですが2人目はいかに安くできるかばかり考えちゃいます😂💦笑
はじめてのママリ🔰
でもシーツは窒息とかしたら大変なのでちゃんとした方がいいかもですね💦
はじめてのママリ🔰
私初めてなのにお金ばっかり気にしちゃってます😂💦敷布団とかシーツ類は赤ちゃん用でしっかりしたもの探した方が安全ですよね絶対!!!