※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーたん
子育て・グッズ

上の子の入園式の服装について悩んでいます。幼稚園の制服にするべきか、オシャレ着にするべきか、どう思いますか。

幼稚園に上の子がいる場合の下の子の入園式、服装どうしましたか?

上の子が明日から年長です。
下の子は10日に入園式なのですが上の子の服装はどうしようか悩んでます。
※入園式は上の子は休園

同じ幼稚園の服装でいかせるべきか、オシャレ着でいかせるべきか…どうしますか?

コメント

2児ママ

こんばんは。幼稚園から指定などないですか?娘が通っていた幼稚園では、卒園式ですが、在園児さんは制服となってました。制服がいいのかなと。

• ぴーたん

ぴーたん

こんばんは!
    ないんです。
    ゆるーーい幼稚園なので、制服はなく体操服の上に紺のセーター、下は女の子なら赤、男の子なら青の体操服ズボンが正装なんです💦

しかも在園児はコロナ禍から入園式の日は休園と決まったようで今年も休園、でも連れていくのですがこれを着せるのもなぁという感じでして・

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

制服の幼稚園でしたが、綺麗めな服装で参加させてました😌
他のご家庭のきょうだいも制服ではなく綺麗めな服で来てました🙌

• ぴーたん

ぴーたん

ありがとうございます!
    そうですよね、キレイめどーしよーって感じで…

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは西松屋で買った黒いワンピースと白いタイツ着せましたよ😌
    フォーマルな感じの素材じゃなくて普通の服のコーナーにあるようなものですが、女の子だし黒のワンピースならそれなりにフォーマルっぽくなります🙌

• 4月6日
2児ママ

そうだったんですね。体操服だと合わないですね😅綺麗めな服装がいいと思います🤔

• ぴーたん

ぴーたん

でも入園式の際は下の子はそれを着用なので…本当にゆるいなって思います笑

• 4月6日
はちみつ。

休園日なら私服でいいと思いますよ☺️