コメント

2児ママ
こんばんは。幼稚園から指定などないですか?娘が通っていた幼稚園では、卒園式ですが、在園児さんは制服となってました。制服がいいのかなと。

はじめてのママリ🔰
制服の幼稚園でしたが、綺麗めな服装で参加させてました😌
他のご家庭のきょうだいも制服ではなく綺麗めな服で来てました🙌
-
ぴーたん
ありがとうございます!
そうですよね、キレイめどーしよーって感じで…- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
うちは西松屋で買った黒いワンピースと白いタイツ着せましたよ😌
フォーマルな感じの素材じゃなくて普通の服のコーナーにあるようなものですが、女の子だし黒のワンピースならそれなりにフォーマルっぽくなります🙌- 4月6日

2児ママ
そうだったんですね。体操服だと合わないですね😅綺麗めな服装がいいと思います🤔
-
ぴーたん
でも入園式の際は下の子はそれを着用なので…本当にゆるいなって思います笑
- 4月6日

はちみつ。
休園日なら私服でいいと思いますよ☺️
ぴーたん
こんばんは!
ないんです。
ゆるーーい幼稚園なので、制服はなく体操服の上に紺のセーター、下は女の子なら赤、男の子なら青の体操服ズボンが正装なんです💦
しかも在園児はコロナ禍から入園式の日は休園と決まったようで今年も休園、でも連れていくのですがこれを着せるのもなぁという感じでして・