宝塚市逆瀬川エリアに住む女性が、中村産婦人科で出産を希望していますが、車を持っておらず、通院に時間がかかることが悩みです。車なしで遠い産婦人科で出産した経験がある方はいらっしゃいますか。
出産について
宝塚市逆瀬川エリアに住んでおり、1番近いのはサンタクルスなのですが、様々なことを考慮して中村産婦人科で分娩したく...。
問題は車を所有しておらず電車で通院、緊急時も電車かタクシーの公共交通機関を使うことになるでサンタクルスより時間がかかるのがネックです。
車なしで、少し遠い産婦人科で出産した方いらっしゃいますか?
- 森のくまさん(1歳4ヶ月)
コメント

ねね🔰
中村産婦人科は駅から送迎バスがありますよ〜!
緊急時はタクシーで、通院なら送迎バス利用されるのがいいかと思います☺️☺️

🐹
車なしで車で30分の産婦人科で出産しました🚗(中央区の母と子の上田病院です)
わが家は事前にシェアカーを登録して夫がいる時は夫の運転でシェアカー利用、いない時はタクシーでと考えていました。予定日超過だったので夫も育休に入っており、シェアカーで行きました!
自宅付近にシェアカーが何箇所もあるのでどこかは空いているだろうと楽観的に考えていました😂
-
森のくまさん
シェアカー登録悩んでたので、登録しておくと安心ですね!ただ、平日夫が家にいること少ないので、タクシーの方向になりそうです...ありがとうございます!
- 4月8日

ちびまゆ
同じ地域に住んでいて、去年の9月に中村産婦人科で出産しました!
中村産婦人科は駅からバスが出ているのと、私の場合は夫が車の運転ができないので陣痛タクシーを予約して出産の際は行きました!
タクシーも連絡したらすぐ来てくれたので問題はなかったです。
通院は私が運転して行ったので質問内容と少し違いますが、タクシーがすぐ来てくれるので出産時は心配しなくても大丈夫だと思います!
森のくまさん
バスあるんですね!😳
それなら通院は気軽にできそうで安心です!