子育て・グッズ 幼稚園入園前に、自宅保育中の子どもをいつから朝起こし始めたかについて教えてください。 年少から幼稚園に入園のお子さんで 自宅保育中は朝、好きなだけ寝かせた方は 入園のどのくらい前から朝起こしたり するようになりましたか?😂 最終更新:4月6日 お気に入り 保育 幼稚園 入園 Pipi(生後5ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 特にしませんでした🤣 明日から幼稚園だから朝早いねー、って感じでぶっつけ本番笑笑 下の子も同じくぶっつけ本番で年少スタートでしたが、どちらも意外と平気でした笑 4月6日 Pipi 何とかなりますかね(笑) 朝から予定ある日の前は気持ち早く寝かせてたくらいしかしてなかったので そんな感じでヌルッとでいいかな😂(笑) 4月6日 はじめてのママリ🔰 あくまで我が家の話ですが、そんな感じでも普通に朝起きるようになりましたよー!笑 4月6日 Pipi 嫌でもあとは毎日起きないとだし どうにかなりますかね😂(笑) 言ってももう水曜日が入園式なので遅いくらいかもですが(笑) 4月6日 はじめてのママリ🔰 最初の日は朝がしんどいかもだけど、結局疲れて早く寝るから次の日からは意外と平気だったりします!笑 4月6日 Pipi 最初のうちはお昼寝とかもしそうですが いづれ早起きのリズム出来ますよね…! どうせまた土日くれば崩れたりもするし 今から合わせても仕方ないなって思ってきました😂😂 4月6日 はじめてのママリ🔰 どうせすぐゴールデンウィークですしね🤣 4月6日 Pipi ですね(笑) 休みの日はわざわざ起こしたくもないので絶対崩れる自信あるので 入園式から頑張ろうと思います😂 4月6日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Pipi
何とかなりますかね(笑)
朝から予定ある日の前は気持ち早く寝かせてたくらいしかしてなかったので
そんな感じでヌルッとでいいかな😂(笑)
はじめてのママリ🔰
あくまで我が家の話ですが、そんな感じでも普通に朝起きるようになりましたよー!笑
Pipi
嫌でもあとは毎日起きないとだし
どうにかなりますかね😂(笑)
言ってももう水曜日が入園式なので遅いくらいかもですが(笑)
はじめてのママリ🔰
最初の日は朝がしんどいかもだけど、結局疲れて早く寝るから次の日からは意外と平気だったりします!笑
Pipi
最初のうちはお昼寝とかもしそうですが
いづれ早起きのリズム出来ますよね…!
どうせまた土日くれば崩れたりもするし
今から合わせても仕方ないなって思ってきました😂😂
はじめてのママリ🔰
どうせすぐゴールデンウィークですしね🤣
Pipi
ですね(笑)
休みの日はわざわざ起こしたくもないので絶対崩れる自信あるので
入園式から頑張ろうと思います😂