※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3日前から咳が出て、小児科で薬をもらいましたが、夜だけ咳がひどく寝付けません。昼間は元気ですが、夜の咳が辛いです。薬はどれくらいで効果が出るでしょうか。

3日前から咳がでて小児科で薬貰ってきたんですけど
夜寝る時だけ咳がひどく全然寝付けない感じです。
昼間は少しする程度でめちゃくちゃ元気なのですが
夜だけ咳して泣いてを繰り返してこちらも辛いです。
薬飲んでどれ位で治るんでしょうか😖

コメント

ママリ

娘さん眠れなくて辛いですね🥲
うちはいつも1週間では治らず、再受診して追加で1週間でようやく薬飲まなくても良いくらいには回復します💦

ホクナリンテープやツロブテロールテープって処方されてますか?
無ければ明日再受診しても良いと思います💦
うちは咳で眠れない時、このテープ+ヴェポラップを胸と足の裏に塗ってます!

はじめてのママリ🔰

うちの子も3月末あたりから咳が出て、小児科で診てもらい、漢方を処方してもらいましたが治らず、鼻水も出始めて耳鼻科に行って別のお薬出してもらいました😭

咳し始めたときは咳き込みすぎて吐くのを連日繰り返してました💦
やっとの思いで食べさせた離乳食全部吐いてました😇
寝ながら咳き込んで吐くのが続いたので、夜もあんまり寝れず(子供も私も)、百日咳も流行ってるって聞いて心配でしたが、うちの子はただの風邪みたいです😢

まだ鼻水出てるのでお薬飲んでます!
ヴェポラップが良いって聞いたので、咳がひどいときは胸や背中に塗ってました😊