ドラッグイレブンの午前のパートの方にお尋ねします。何時に出勤されますか?私は8時には着いていなければならないのでしょうか。
ドラッグイレブンの午前のパートの方いますか?何時出勤ですか?
これから働くんですが、8時には着いてないといけないんですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
以前働いてました!店舗によります!9時開店ならみんな10分ぐらい前にしか来てませんでした🫶🏻
ドラッグイレブンの午前のパートの方いますか?何時出勤ですか?
これから働くんですが、8時には着いてないといけないんですかね?
はじめてのママリ🔰
以前働いてました!店舗によります!9時開店ならみんな10分ぐらい前にしか来てませんでした🫶🏻
「パート」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗そうなんですね💦店舗によるんですね。
面接では、みんな8:15には来て掃除をしている、登録販売者の資格のある人は8時に来てると言われ…募集では9:00~14:00だったのですが早出遅出とかあるんですかね…8時に出ても終わるのは14時なのか?と色々謎があり。
とにかく採用されたくてそのときはあんまり突っ込んで聞けなくて😭
はじめてのママリ🔰
そんな店舗があるのですね知らずにすみません💦私の店舗は9時から14時でしたが、そんな早出のパートはいませんでした💦
私も資格者でロングパートしてたんですが、そういう早出は無かったです!
納品が多い日は、社員やロングパートが1時間早出する日はあったのですがショートパートさんでそれは聞いたことがないので店舗独自でされてるか、店長のやり方なのかもしれないですね😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗店舗によって様々なのですね💡貴重な情報助かります❗ちなみに…ノルマってパートにもありますか?😂
はじめてのママリ🔰
特になかったです!が、私の店舗は誰が何個売ったかシール貼って目に見えるようにしてました!売れてなくても何にも言われないです!ただ、推奨品を売るために、どういう商品か、それを売るためにどういう言い回しが必要なのかとかは教えられます!店長によっては、売上気にする人もいますが今は優しい店長とかが多いのでショートパートさんならそこまで厳しく言われることは無いです!ただ推奨できそうなお客様が来られたりするとしっかり声掛けたりはしないとかもです!最初は大変ですが、自分のトークで買ってもらえると凄く嬉しいので頑張ってください🫶🏻
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭たくさん聞いてすみません、ロープレとかあるんですかね…😅
はじめてのママリ🔰
推奨品の場合は勉強会と称して、本社から送られてくる勉強動画をみたりしてました!
ただ私が働いていたところはショートパートさん皆さんかなり長く勤められてるかただったのであってたみたいです!入ったばかりのパートさんはなかったと思います!店長によるんですよね😭私は最初入った頃は、店長とプリント見ながら教えてもらったりしたんですが、途中店長が変わってからは全員には行ってませんでした!
全部教えて貰えるわけではなかったので、社員さんなどに売り方のコツ聞いたりして実践してました!途中で言葉分からなかったりしたので、資格者の先輩呼んで代わってもらったりしてました😂!ただ声かけるだけで大丈夫!言葉わかんなかったらすぐ変わるし、推奨できるタイミングを作ってくれるだけで大丈夫だよ!ってスタンスでした!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗すごく、どこでも得られない情報ばかりで参考になります‼️やはり店長やお店によってやり方は様々なのですね…
競合他社が多い中一店舗のみ出店しているお店のため、なんだか数字にも厳しそうな気がして😭とにかく遅刻だけはしないように頑張りたいです❗おそらくショートパートになると思うので頑張ります。