コメント

はじめてのママリ🔰
1人目2回目、今回の妊娠4回目で注射ありです。

はじめてのママリ
7回目で妊娠しました!
(注射はありです)
-
あんにゃ
注射全部ありだったんですね!
どうして先生は注射しないのか
不思議で…
ちなみに注射は人工授精の前と後のどちらにしましたか?- 4月6日
-
はじめてのママリ
卵胞の大きさ的に排卵間近だから注射はどっちでもいいよーって言われたことはあります!確実にしたいので、注射お願いしますと伝えました。
なので伝えてみるといいかもですよ👌
当日、前日、2日前など毎回バラバラですが今回は当日の注射で妊娠できました!後にはしたことないです!- 4月6日
-
あんにゃ
そういう話の時もあったんですね!
人工授精当日の時もあったんですね!正直、1人目の時も人工授精でいつも前日に注射だったのでなんか不安になっていました。
今回、人工授精当日に注射して次の日はタイミングとりましたか?🥹- 4月6日
-
はじめてのママリ
卵胞の育ちにもよりそうですよね!クロミッドとかレトロゾールは飲んでますか?
次の日タイミング取ってなく、完全に人工授精のみの結果です!- 4月6日
-
あんにゃ
人工授精1回目の時にクロミッドを3日間だけ飲みましたが、そのせいか排卵がかなり遅れてしまい、2回目は何にも飲みませんでした😣
何かお薬は飲んでいましたか?🥹
そうなんですね!
人工授精の一回だけのタイミングということですか?🥺✨- 4月6日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!私もしばらくクロミッド飲んでましたが、今回はレトロゾールに変えてみました。クロミッドよりも卵胞は大きく育ってて私には合ってたみたいです💡
そうなんです!
なかなかタイミング合わず今回は人工授精の1回しかなくて😅- 4月6日
-
あんにゃ
薬も人それぞれ合う合わないありますね🥺
いつも生理きて12日目あたりに病院きてと言われてるんですが、何日目あたりに行ってますか?
なので薬飲み始めも生理きて12日目からなんです😣
すごいですね!🥺💓💓💓- 23時間前
-
はじめてのママリ
薬の飲み始めが遅めなんですね!
私はいつも生理が始まってすぐ受診して3日目くらいからクロミッドとか飲み始めてます。(5日間服用)
生理開始日から11.12日目くらいで再度受診して卵胞チェックって感じです🥚- 18時間前
あんにゃ
全部注射ありだったんですね!
やっぱり注射しないと効果薄れるんでしょうか?😵
ちなみに注射は
人工授精の前と後どちらにしましたか?
はじめてのママリ🔰
毎回人工授精の前日にしてました!
注射でほぼ確実に排卵が起きるので、妊娠率は多少あがると思います!
あんにゃ
そうなんですね!
先生は自然に排卵してるからっていつも言われて注射しないんです。2回目の時に、
人工授精した当日に注射しようとしていましたが、次の日に
タイミングを夜の9時までにもう一度と言われましたが、
旦那帰り遅いのもあり難しいと話したら注射なしになったんです…😵
正直、1人目の時も人工授精していて前日に注射だったので、、
不思議で😣
自然排卵している人でも
注射を打っても大丈夫なんですよね?🥹🥹
はじめてのママリ🔰
排卵障害などとくになく毎回自然排卵してましたが、注射してましたよ😌
あんにゃ
そうなんですね!
次は注射お願いしてみようと思います💪
人工授精した次の日はタイミングとりましたか?🥹
あと注射打つとどのくらいで排卵されるのでしょうか?
たくさん聞いてすみません🙇♀️💦
はじめてのママリ🔰
注射して36時間前後で排卵するみたいです!
排卵間際で注射したら早まるみたいです、実際前日にhcg打って24時間後に排卵してました😌
排卵が終わってて人工授精できなかったときがあったので、人工授精の2〜3日前にシリンジしてました!
次の日はタイミングとってません^ ^
あんにゃ
そうなんですね!
私シリンジ使った事がないのでよくわからないのですが、
シリンジは何にどのように効果あるのですか?🥺
無知ですみません🙇♀️🙇♀️🙇♀️
はじめてのママリ🔰
シリンジはタイミングとそんな変わりないですよ!
子供がいてタイミング取りづらかったり、旦那がプレッシャーで出来なくなる時があるのでシリンジしてました。
あんにゃ
確かに子どもいたり
旦那さんがプレッシャーになる時があって悩んでいました😭
ネットで購入できますか?
旦那さんが出した後どのくらいで入れないといけないのですか?😣
はじめてのママリ🔰
ネットで購入できます^ ^
楽天で購入してました!
できるだけ早めの方がいいと思います!空気に触れてる時間が長いと運動率が下がるので
あんにゃ
色々と教えてくださりありがとうございます♪
次は授かれずように体調も整えて頑張ります!