※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

14年ぶりに同級生からお茶のお誘いがあり、どう対応すべきか悩んでいます。

14年ぶりに、同級生から、
久しぶり!懐かしいね!色々話したいし、お茶でもどう?って言われたら、皆さんどうしますか?
ちなみに、その子とは、クラスでは話していましたが、遊びに行ったりとかはないです。
メールとか、ラインをする仲でもなかったです。

コメント

ゆい(*・ω・)

何人かで集まるなら行きますが、その子となら適当な理由つけて断りますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的にみたいなので断ります!

• 4月6日
はじめのママリ🔰

仲良かったわけではないのなら真っ先に勧誘系を疑いますね😂
会いたければ一度会ってみますが、そうでもなければ子供がまだ小さくてバタバタしてるから〜とか言って適当に断ります🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😱

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

そうやって会った学生時代の友達、宗教の勧誘で車じゃ無いと帰れなさそうな土地勘のないファミレスで拘束されました。会ってから帰るまで5時間位かかったかな。
最終的に私達が折れなかったので相手が折れて送ってくれて無事友達と帰宅できましたけど😂
もうしびれ切らして友達連れてタクシー呼ぶなりしてどうにか帰ろうと内心思ってました。

ので気をつけて下さい。
だいたい久しぶりってくる特別仲良いわけでも無い友達は宗教の勧誘かこの党にいれて欲しいとかです。ろくな事ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひぇー😱5時間もですか?!
    怖すぎるので、断ります😭

• 4月6日
旅行大好き

普通の誘いではなさそうなので行かないですかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり怪しいですよね😭

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

久しぶりで唐突なお誘いは宗教かマルチのニオイがするので共通の知人などに探り入れた方が無難かもですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知人に聞いたのですが、いたなそんな子くらいな感じで、怪しいからやめときなって言われたので、断ろうと思います😭

• 23時間前