※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

19歳の娘が春休み中、部屋に閉じこもり、食事以外はほとんど出てきません。歯磨きもせず、注意するとさらに引きこもります。どう対処すれば良いでしょうか。

19歳大学生の娘の事で悩んでます。

今春休み中ですが、夜ご飯食べる時しか、下に降りて来ません
それ以外は2階の自室に閉じこもってゲームやってるか、寝ているかです。

1週間歯も磨いてないので、朝からうるさく歯を磨くように注意したら、すぐ自室に引きこもって未だに降りて来ません。
言うこと聞かないしイライラします、、、

どうすればいいと思いますか?
今日はムカついて夕飯作って無いです、、、

コメント

ママリ

自分自身そーゆう時期ありました😂わたしはとにかく親と顔を合わせたくなかったので3時とか深夜に歯磨きしてましたが…。
個人的には、歯磨きしなくて困るのは当人ですし、もう19歳なら歯を磨く意味も分かってるんでしょうから放置します。わたしは放置されてました。もちろんご飯なんてないし、風呂も抜かれてました😂

ただ、精神を病んでいて普通の生活ができない可能性もあるので注視はした方がいいと思います。わたしよように自堕落なだけなら放置でいいと思いますが、セルフネグレクトなら心配なので…。