※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母はヒスになる時があって鬱病持ち何かしらの特性があるのか変わって…

実母はヒスになる時があって
鬱病持ち何かしらの特性があるのか変わってます。
私の旦那にも噛み付いてきたりしたことがあって本当に大泣きするぐらい母と距離を置こうと思ったこともありました。
(旦那悪くない)

最近連絡取るのがめんどくさくなってきて、無視したり
ヒスになってるLINEは見てないフリをして違う話に切り替えたり対策をしているのですがもう疲れました。
母と仲が悪くなりたい訳じゃないんです。
普通に当たり前に何気ない話がしたいだけなのに、私の幼少期の写真を送ればあの時私は大変だった。と始まったり、
弟の話になれば長文の愚痴LINEが届きます。

祖母も同じ血を引いてるので正直面倒くさく、
赤ちゃんを連れて片道2時間かけて帰りたいと思わないのですが、さすがに1回は会わせないとなという気持ちで葛藤してます…

来月のお宮参りがしんどい…考えただけで行きたくないと思い始めてきました。
義母が両家でやることを勝手に決めてたため私が両家呼びたいと言った訳ではないです。

普通の家族ってなんだろうという感じなのですが、普通の家族の元に生まれたかったです。

コメント