※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校のクラス替え。朝バーッと張り出される感じなのですが、朝、子ど…

小学校のクラス替え。
朝バーッと張り出される感じなのですが、朝、子どもに着いて行って見てる親御さんいますか?
1年生の時、同学年の子に殴られ不登校になってから去年はクラス発表が気になり私も着いていきましたが. .
着いてきてる親御さんたくさんいますが、先生からしたらどう見えるのでしょうか. .

コメント

はじめてのママリ🔰

2年生になる時に着いて行きましたが(元々学校嫌いな子で登校の時は付き添い)結構居ますね☺️先生と世間話程度に話した事ありますが皆さん気になりますもんね〜って感じでしたよ✨
今年はもう一人で行けてるのでついて行かないです🤣

kirakira

うち子も明日クラス発表です!
私は毎年見に行ってます🤣🤣

☕

うちも行こうと思います!
ちなみにママリで「クラス替え発表がある始業式の日に、付き添い登校しようか迷ってる」言ったら過保護だ、子ども自身でなんとかすべき!と総叩きに合いました😂(笑)

子供もやや不安な感じだったので玄関までは一緒に行こうと思います。