プレーンヨーグルトはどのくらいの頻度で与えても良いでしょうか。息子がベビーフードを好み、手作りを嫌がる中、ヨーグルトとお粥を混ぜると食べてくれました。たまにこの組み合わせを与えたいと思っています。
プレーンヨーグルトてどのくらいの頻度ならあげてもいいんでしょうか?
息子が、ベビーフードを食べてから手作りを嫌がるようになり、フルーツとヨーグルトを混ぜたものなら食べてくれました。
そこで、おかゆと一緒に食べさせると食べてくれました。大人が考えると意味わからない組み合わせですが😂
なので、食べてくれるならベビーフードばかりではなく、たまにヨーグルトとお粥を一緒に食べさせたいなと思いました。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
8ヶ月の赤ちゃんでしたら
乳製品(ヨーグルト)の1食分の目安量は50-70gですね!
ただしお肉や大豆など他のタンパク質を摂る場合は、過剰摂取になるかもしれません!
まぁ食べてくれるほうがいいと思うので余程過剰でなければ多少は気にしなくても大丈夫です!

ママリ
娘もヨーグルトが好きなのですが、💩が緩くなったらやめています!
1日やめて平気そうであれば、その次の日あげたりしています!
-
はじめてのママリ🔰
ヨーグルトあげすぎるとやっぱり緩くなりやすいですか?
どれくらい頻繁にあげてますか?
1日1回くらいですか?- 22時間前
-
ママリ
ヨーグルトは緩くなりやすいと思います💦
ただ、1日休めばいつも通りの硬さに戻ります💩
基本は1日1回です!
他のタンパク質のものもあげているので、20gくらいあげています!- 21時間前
はじめてのママリ🔰
今はまだ2回食なんですけど、他のおかずとの食べ合わせを気をつければ、2回ともヨーグルトを与えても(例えば大さじ2杯くらいずつを2回)でも、問題なさそうということですよね?