4歳の息子がママっ子で、夫の協力があっても私を好むため、育児に疲れています。保育園や実家では安心するようですが、夫との外出を拒否します。いつまで続くのか悩んでいます。
息子がまだまだママっ子で可愛いけどしんどいです😭
元々ママっ子な息子がいますが、4歳になってもまだまだママっ子で、、、可愛いですがしんどいです🥲
夫が育児に関わってない訳でもないですし、むしろ夫は協力的で「〇〇くん、パパがするよ〜!」と言っても「やだ!ママがいい!」と一点張りです🥲
唯一私が解放されるのは保育園の時と実家に行った時で、保育園の時は好きな先生がいるので安心する様ですし、私の実家はじじばばが優しい(とんでもなく甘い、、)ので、私じゃなくても良いみたいです🫨笑
休みの時に夫が「〇〇くん、2人でお出かけしよう!」「公園行こう!」「電車乗ろう!」と誘っても息子は「みんなで!(私も入れた3人で!)」と言ってきます、、、
突き放すのも良くないと思うので結局私も自分の予定は後回しにして3人行動にするのですが、いつまで続くの〜〜とたまに遠い目になります🥲笑
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント

ママリ
うちの7歳の息子はまだそんな感じです(笑)
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!!
そうなんですね、、、やはり男の子は甘えん坊なんですね、、、長くなることを覚悟しておきます、、🫨笑