※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義家族に対するイライラや悩みが続き、離婚を考えることはありますか。良い旦那と結婚したものの、上の子の発達障害も影響しているようです。

義家族が嫌いで離婚したくなる人いますか?
うちは本当に良い旦那だと思うし結婚出来て良かったと思うのですが、2年以上義家族に対してイライラしたり悩んだりしています。
上の子が発達障害なのでただでさえ悩みが尽きないのに、更にそれを上回るくらい義家族との悩みが尽きません。
この人達と離れられたらスッキリするんだろうなって思います。

コメント

ママリ

私は旦那にはイライラしますが、義実家に対してイライラしたことは一度もないのですが、どんなことでイライラするんですか?

はじめてのママリ🔰

はい!義実家大嫌いで離婚したいです。
大っ嫌いなのに義兄夫婦が近所に引っ越して来る予定で💢
向こうの子とうちの子が同じ小学校になりそうです😭

本当に嫌で離婚したいですw

はじめてのママリ🔰

同じく悩んでいます。昨日義実家の集まりがあり、関わりたくない気持ちが強くなってしまいました。義実家がうざい=旦那のことも嫌、一緒にいたくない ってなってます。いろんな人と関わることが苦なので、離婚してスッキリしたいです。