※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校の個人懇談で言われて気になることが…低学年でまだうちの子は不安…

小学校の個人懇談で言われて気になることが…
低学年でまだうちの子は不安が強く出てしまい、些細なことでよく泣いてしまうことがあります😓
その時に先生がサポートして教えてくれたりするのですが、「教えるから泣かないで?先生怒るよ?」と言っているそうです。懇談で先生が言ってました。

脅しじゃ?そんな事言うからうちの子は学校も先生嫌いって言ってるのかなー?と。
優しく言ってるとは思いますが、怒るよ?って言います?😇ちょっとモヤッとして帰ってきました。

コメント

唐揚げ

え?怒るよ?って言ってるんですか?
って突っ込むべきでしたね!!

泣かないで?も要らないと個人的には思います。
他にフォローの先生はついてくれてないですかね?
もっと子供の扱い上手い先生にフォローしてもらいたいですね💦

また学校に顔出しながら、ちょっと気になって〜って言葉遣い気をつけて欲しいこと伝えたらいいと思いますよ。
怒るよ?とか言われたら萎縮して余計泣いてしまうと思うので〜みたいな感じで💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突っ込めばよかったですね💧
    不安が強くでやすい子で〜とは伝えましたが、先生からそんな事言ったら〜とか言うべきだったかなと😇
    まだ先生になって数年ってところな雰囲気はします。子どもの扱いに慣れてないというか、なにも分かってない雰囲気はしてました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

キモ。教師失格ですね。教育者としての素質がないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いてる子に対して適切な言い方じゃないですよね。
    ちゃんと話したのは懇談が初めてですが、参観日で既にこの先生ダメだなーと感じるものが😓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

素直な先生ですね🤣

うちの子も不安があり、私がよく授業見学に行きますがやっぱり30人以上の小学生を先生1人でまとめなきゃいけないので「もう先生怒るよー!!」みたいなのは実際にはよく聞きますよ🤣

1人にずっと付き添う事は難しいので、もしお子さんの不安が強ければ一度検査などを受けてみて支援級に行った方が手厚くみてもらえますよ♪

うちの子も支援級に転籍予定です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現在2年生なのですが、1年生のときより学校も楽しくないとか言い出して💧今の担任がそういう環境作ってるのでは?と😓

• 1時間前