※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

尊敬する先輩の支えに感謝し、異動を悲しむ気持ちを伝えています。

尊敬できるお仕事の先輩が、ほんとにカッコ良すぎるので聞いてください✨
去年一年間お仕事した先輩は、私が仕事でミスしても責めずに失敗から学ぶことはあるよと教えてくれ、悩んでるときは優しい言葉をかけるわけではないけど、さりげなく仕事をカバーしてくれます。
悩んでることにも、共感してくれて、決して否定しない姿にほんとに尊敬しかない先輩でした。
3月に先輩の異動が出て落ち込んでた私ですが、4月1日に背中を押すLINEをくれて、ほんまかっこよすぎる!
先輩とまだまだお仕事したかったけど、1年間だけでも人として尊敬できる先輩と出会えたことってほんとに感謝すべきことですよね。

コメント

sabo.k

本当ですよね!

仕事復帰した職場の先輩に、神レベルの人がいて、人生初、尊敬した人でした!
さりげなくカバー、間違いはしっかり言って正してくれる、仕事中オンオフしっかりあって、笑える環境も作ってくれてて…
結婚して辞められる時、私だけ大泣きしていました🤣✨(笑)

その人から学んだことは、ずっと覚えとかないと…ですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに同じく、さりげなくカバー、その優しさが胸にきますよね。
    仕事中のオンオフもまさにそうでした。
    異動の際に同じく年甲斐もなく、シクシク泣きました笑

ですね!その方から頂いた名札入れ、わたしの宝物です✨

• 21時間前