3人目の子どもを持つか迷っている理由は、資格取得や今の仕事の楽しさ、2人の子どもへの投資、つわりや産後の不安です。31歳になるため、1〜2年以内に決断したいと考えています。アドバイスをお願いします。
3人目すごく迷っています💦
理由として
①取りたい資格がある(実習などあります)
②今の仕事が楽しい
③3人目にかかるお金を子ども2人のやりたい事、欲しい物に投資するべきじゃないかと思っている
④上の子達を見ながら、つわり期間・産後を乗り越えられるか心配
という感じです。
でも今年31歳になるので1・2年以内には…と悩んでいます。踏ん切りがつきません。アドバイスください💦
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 7歳)

退会ユーザー
キャリアを諦めるかどっちか、な問題だと思います🙄
3人目が欲しいと思う理由にもよるかなと。
私が主さんと同じ立場なら今いる子供に全力を注いで、仕事にもギアかけていきたいです!

ゆう
31歳ならもう少し先に出産でも良さそうなので仕事を優先します☺️
私も仕事が楽しくて34までは働こう!と決めてやりたい事やってました☺️
仕事も落ち着いて、お金もたまったので3人目妊活しましたよ☺️
悪阻の時期は死にかけてましたが、上ふたりも大きくなって来たのでなんとかなりました🤣
コメント