※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこ
子育て・グッズ

母乳相談室の乳首はいつまで使用されていましたか?1カ月経ちましたが、母乳実感の乳首では泣いてしまいます。母乳相談室に近い乳首があれば教えてください。

母乳相談室の乳首いつまで使われていましたか?
1カ月経ちましたが
母乳実感の乳首は本人が泣いてしまいます。
母乳相談室に近い乳首があれば教えていただきたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

3人とも卒乳まで使いましたよ🙆‍♀️産院でも卒乳まで大丈夫と言われました。

• ちゃこ

ちゃこ

完ミでサイズアップができないので使って大丈夫なのかなと思っていました
    160mlの瓶しかないと思うのですが
    違う哺乳瓶につけて使用されていましたか?

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子は完ミでしたが、そのまま使っていました。母乳実感など広口の哺乳瓶(他のメーカーも含む)とは互換性があります。

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使ったことはありませんが、SSサイズだけではなく実際にはワンサイズ上のSMサイズがあります(メルカリが買いやすいかも)😃

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

私も2人完ミでしたが、最後まで相談室の乳首使ってました❣️(3ヶ月ごとに新しいのに買い替えはしてました)

大きくなってミルクを飲む勢いがついてきたら、空気弁を軽くピックでグリグリすると出が良くなりますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳実感の哺乳瓶にもつけれます❣️

• 17時間前