※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

うたまるごはんの本を参考に離乳食を進めていますが、ひらめが見つかりません。和光堂のはじめてのおさかなを与えても良いでしょうか。

現在、うたまるごはんの本を参考にしながら離乳食を進めています。
来週からひらめを与えると記載がありましたが、なかなか売っているところが見つかりません。
和光堂のはじめてのおさかなという商品をあげて、白身魚はクリアしたということにしていいんでしょうか?

コメント

S

和光堂のはじめてのおさかなで使われてるのは「たら」です💡
白身魚としてなら、鯛やカレイの方が先かなと思いますが、そちらはもう済んでますか?
2~3種類食べてたら白身魚クリアでいいと思いますよ🙆‍♀️

魚によってアレルギーの出やすさとかも違うみたいですが、ぜーんぶのお魚あげるとか無理だと思いますし、ひらめにこだわらなくてもいいかなとは思います!
ひらめ…高いですし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます!
    スーパー3件ハシゴしましたが結局ヒラメを見つけられず…タイのお刺身を買って帰りました😂
    本当に助かりました🙇‍♀️ありがとうございます☺️

• 4月6日